Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,575.95 B
  • Объем за 24Ч: $163.88 B
  • Доминирование BTC: 51.56%

Религиозный майнинг. Почему храм Иркутска попал на миллион рублей и превратился в предприятие?

Евангельская церковь в Иркутске «Благодать» получила иск на 1,1 млн рублей от «Иркутскэнергносбыт» за долги по высокому потреблению электроэнергии. Обвинения основаны на доказательстве энергокомпании в районном Арбитражном суде, что в церкви производился майнинг биткоина.

В ходе разбирательств, в июне 2017 года, была выявлена «мейнинг ферма», предназначенная для добычи биткоина, также в связи с резким увеличением электроэнергии компания «Иркутскэнергосбыт» изменили условия контракта с церковью, что и привело к разбирательствам.

Согласно пересмотренным тарифам, церковь должна будет платить как предприятие. Так же пересмотр тарифов и привел к задолженности за ранее использованную электроэнергию в размере 1,1 млн рублей.В свою очередь, церковь оплатила долги, но подала встречный иск о несогласии с пересмотром тарифов и назвала данное действие «неправомерным».

В ответе церкви говорится, что увеличение электропотребления были связаны с интенсивной работой типографии и обогревом здания новым оборудованием. Суд не принял эти аргументы и вынес решение в пользу компании «Иркутскэнергосбыт».

В ходе расследования было доказано, методом сравнения за предыдущие периоды, что потребление электроэнергии полиграфическим оборудованием существенно меньше, чем было использовано, а обогрев здания, где также указывалась покупка нового оборудования, не взято во внимание судом в силу несостоятельности.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения