Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.96 B
  • Объем за 24Ч: $119.69 B
  • Доминирование BTC: 49.73%

Регулятор Гонконга переоценивает законы о розничных криптовалютных ETFs

Регулятор Гонконга переоценивает законы о розничных криптовалютных ETFs
Регулятор Гонконга переоценивает законы о розничных криптовалютных ETFs

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга получила множество запросов на одобрение криптовалютных ETF для торговли.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам, или SFC, в Гонконге пересматривает правила, касающиеся операций с виртуальными валютами, включая вопрос о том, могут ли частные лица инвестировать в биржевые фонды, или ETF.

Согласно отчету South China Morning News в среду, правила 2018 года ограничивали операции с криптовалютами через фонды или торговые платформы профессиональными инвесторами с суммой инвестиций не менее 8 млн гонконгских долларов ($1 028 624,00).

Заместитель исполнительного директора SFC Джулия Люн Фунг-Йи заявила, что переоценка будет проведена, «чтобы понять, соответствует ли оно по-прежнему цели и требуются ли изменения». Фунг Йи, выступая на конференции 2021 Hong Kong Financial Technology Week, сказала, что «виртуальные активы приближаются к традиционным финансам», поэтому необходимо пересмотреть законы.

Появляется все больше [и] больше различных типов инвестиционных продуктов виртуальных активов, а обычные биржи за рубежом теперь предлагают криптовалютные ETF.

Криптовалютные ETF недоступны для инвесторов из Гонконга, хотя эти финансовые инструменты можно купить в других странах. В США в SEC было подано не менее 12 заявок на создание таких фондов от компаний, желающих предоставить спекулянтам возможность инвестировать в криптовалюты. Несколько запросов было подано регулятору Гонконга компаниями, желающими предоставить такие инвестиции.

С тех пор как SFC установила эти правила три года назад, цифровые активы приобрели огромную популярность: на этой неделе биткоин (BTC) вырос в шесть раз до $62 238. Ралли было вызвано тем, что крупные инвесторы и фонды устремились в криптовалюты, полагая, что вскоре они будут использоваться в платежах, а розничные инвесторы присоединились к партии в поисках быстрой прибыли.

SFC сотрудничает с де-факто центральным банком, Валютным управлением Гонконга, или HKMA, чтобы подготовить единый циркуляр после оценки. По словам Фунг Йи, SFC и HKMA будут применять принцип «одинаковый бизнес, одинаковые риски и одинаковые правила» для банков, брокеров и цифровых платформ, осуществляющих деятельность, связанную с активами цифровой валюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения