Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.14 B
  • Объем за 24Ч: $61.05 B
  • Доминирование BTC: 38.93%

Регулирующий орган Филиппин сообщил игрокам Axie Infinity, что они должны платить налог на доход от игры

Правительству Филиппин еще предстоит определить, следует ли классифицировать внутриигровые NFT Экси как ценные бумаги или валюту.

На фоне огромного успеха криптовалютной игры Axie Infinity на Филиппинах, местный Департамент финансов дал понять, что хочет получить долю прибыли, полученной от игры Axie и других игр, в которых можно заработать.

В сообщении Inquirer от 23 августа говорится, что заместитель министра финансов Филиппин Антонетт Тионко разъяснила, что любая прибыль, полученная от игр, облагается подоходным налогом.

“Криптовалюта – это актив, поэтому она уже облагается налогом на Филиппинах […] кто бы ни заработал на ней валюту, это доход, о котором вы должны сообщить”, – сказала она.

Хотя чиновник утверждает, что прибыль от игры “облагается подоходным налогом”, Тионко признала, что законодатели еще не определили, являются ли внутриигровые NFT или нативные токены Axie Smooth Love Potion (SLP) и Axie Infinity Shards (AXS) ценными бумагами или валютой.

Она добавила, что этот вопрос должен быть определен местным центральным банком и Комиссией по ценным бумагам и биржам:

Является ли она ценной бумагой? Является ли она валютой? Именно эти вопросы помогут нам определить правила налогообложения. Но независимо от того, как она характеризуется, она облагается налогом – подоходным налогом.

Хотя токены SLP и AXS зарабатываются во время игры в Axie Infinity, SLP функционирует как внутриигровая валюта, а AXS является управляющим токеном сообщества Axie.

Популярность игрового бизнеса на Филиппинах выросла во время пандемии, а стремительный рост цен на криптоактивы означает, что местные жители могут получать приличный доход, сравнимый с местной зарплатой, играя в Axie Infinity.

Тионко также подчеркнул, что Sky Mavis, вьетнамская игровая студия, разработавшая Axie Infinity, не зарегистрирована в Налоговом бюро Филиппин, несмотря на то, что получает доход от источников, расположенных на территории Филиппин.

Это одна из тех вещей, которые мы надеемся учесть, когда у нас появится система регистрации для нерезидентов, тех типов компаний, которые не находятся на Филиппинах.

Эта новость вызвала распродажи на рынках SLP, в результате чего 24 августа токен рухнул на 15%, а затем закрыл день с почти 7%-ной просадкой.

В последние месяцы SLP демонстрировал “американские горки”, внезапно взлетев более чем на 900% с $0,035 26 апреля до рекордно высокого уровня в $0,36 2 мая, согласно данным CoinGecko.

С тех пор SLP сильно колебался в диапазоне от $0,13 до $0,35, при этом в настоящее время рынок упал на 60% с июльской локальной вершины.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.