Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.12 B
  • Объем за 24Ч: $35.38 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Регулирующие органы Техаса и Нью-Джерси преследуют сеть Celsius Network

Регулирующие органы Техаса и Нью-Джерси преследуют сеть Celsius Network
Регулирующие органы Техаса и Нью-Джерси преследуют сеть Celsius Network

«Компании, занимающиеся криптовалютами, не защищены от надзора», — сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Нью-Джерси Эндрю Брук.

«Компании, занимающиеся криптовалютами, не защищены от надзора», — сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Нью-Джерси Эндрю Брук.

Совет по ценным бумагам штата Техас подал заявку на проведение слушаний, в ходе которых может быть вынесен приказ о прекращении и запрете деятельности крипто-кредитной компании Celsius Network за отсутствие лицензии на ценные бумаги на уровне штата или федеральном уровне, а Бюро по ценным бумагам штата Нью-Джерси приказало платформе прекратить предлагать и продавать криптовалютные продукты, приносящие проценты.

Согласно заявлению от 17 сентября, техасский регулятор проведет слушание по обвинению в том, что Celsius Network предлагает и продает в Техасе ценные бумаги, которые не зарегистрированы или не разрешены, а также не зарегистрирована в качестве дилера в соответствии с Законом штата о ценных бумагах. Если судья признает, что предложения платформы представляют собой нелицензированные ценные бумаги, на Celsius Network может быть наложено постановление о прекращении и запрете деятельности.

В тот же день Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси объявило, что оно издало приказ о прекращении и запрете деятельности Celsius за якобы «финансирование своих операций по кредитованию криптовалют и собственной торговли, по крайней мере, частично за счет продажи незарегистрированных ценных бумаг в нарушение Закона о ценных бумагах Нью-Джерси». По данным регулятора штата, платформа выручила от этих продаж около 14 миллиардов долларов.

«Финансовые компании, работающие на криптовалютном рынке, предупреждены», — сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Нью-Джерси Эндрю Брук. «Если вы продаете ценные бумаги в Нью-Джерси, вы должны соблюдать законы Нью-Джерси о защите инвесторов. Компании, занимающиеся криптовалютами, не защищены от надзора».

Слушания в Техасе пройдут либо онлайн, либо лично 14 февраля. Если судья примет решение о прекращении деятельности, Celsius Network и ее филиалы Celsius Network Limited, Celsius US Holding и Celsius Lending, вероятно, должны будут прекратить предлагать криптовалютные услуги в Техасе без регистрации в Совете по ценным бумагам штата или Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Согласно техасской декларации, по состоянию на 3 сентября Celsius владела цифровыми активами на сумму более 24 миллиардов долларов, что делает компанию одной из крупнейших в сфере децентрализованных финансов. Ее активы выросли более чем на 2300% с июня 2020 года, когда она сообщила о цифровых активах на сумму 1 миллиард долларов. В Техасе компания Celsius Network по состоянию на 9 июня имеет в управлении активы на сумму более 344 миллионов долларов США, полученные от более чем 9000 жителей и местных предприятий.

Отдел правоприменения Совета по ценным бумагам штата Техас 14 мая уведомил компанию Celsius о том, что она, возможно, не соблюдала Закон штата о ценных бумагах. В заявлении от 17 сентября оно утверждало, что счета платформы Earn Interest-Bearing Accounts нарушают раздел 4.A Закона о ценных бумагах, заявляя, что они представляют собой «инвестиционные контракты, векселя или свидетельства задолженности, регулируемые как ценные бумаги».

Обвинения против Celsius схожи с теми, которые оба регулятора штата, а также их коллега в Алабаме, выдвинули против платформы крипто-кредитования BlockFi в июле. Компания должна явиться на виртуальное слушание в Техасе 13 октября, чтобы обсудить вопрос о наложении приказа о прекращении и запрете деятельности за якобы незаконное финансирование операций криптокредитования и собственной торговли посредством продажи незарегистрированных ценных бумаг. В Нью-Джерси постановление о прекращении и запрете деятельности BlockFi не позволило платформе принимать новых клиентов процентных счетов в этом штате.

Пользователи Celsius, похоже, выразили свое разочарование тем, что регуляторы обрушились на платформу кредитования, но сказали, что этот шаг может быть вызван тем, что они пытаются установить более четкие правила для компаний, выходящих на рынок.

«[CEO Celsius] Алекс Машински снова и снова ссылается на то, что именно они придумали концепцию выплаты доходности по криптовалюте и, как следствие, несомненно, перебрали множество способов, которыми они могут обеспечить своих клиентов», — сказал участник Redditor MaintenanceGold6992. «По-моему, это звучит как полная чушь, скорее всего, для того, чтобы создать впечатление, что государства не просто охотятся за Coinbase и BlockFi. Celsius переживет бурю».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.