Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,081.99 B
  • Объем за 24Ч: $66.49 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Раунд финансирования в размере $400 млн поможет Gemini создать децентрализованную метаверсию

У близнецов Уинклвосс большие планы на будущее Близнецов в разных метавселенных, поскольку они идут голова к голове с заклятым соперником Мета.

Криптовалютная биржа Gemini, принадлежащая близнецам Уинклвосс, направит капитал из раунда финансирования в размере 400 миллионов долларов на создание «опыта Gemini в различных метаверсиях».

В четверг Gemini объявила о закрытии раунда финансирования в размере 400 миллионов долларов США при оценке в 7,1 миллиарда долларов, что стало первым случаем, когда компания обратилась за внешним финансированием. Morgan Creek Digital возглавил раунд при участии 10T, ParaFi, Newflow Partners и Marcy Venture Partners и др.

Примечательно, что Commonwealth Bank of Australia, который также сотрудничал с Gemini для запуска первых услуг по торговле криптовалютами, предлагаемых австралийским банком большой четверки, также поддержал раунд.

«Благодаря этому раунду финансирования Gemini продолжит выводить на рынок простые, инновационные и безопасные продукты, а также расширит географию своей деятельности», — говорится в объявлении.

В интервью Forbes, опубликованном в четверг, Тайлер и Кэмерон Уинклвосс рассказали о своих планах по расширению охвата Gemini в метавселенной.

Тайлер отметил, что вместо того, чтобы строить многочисленные «филиалы в meatspace» — ссылка на популярное описание физической реальности, основанное на мемах — компания стремится распространить себя по нескольким метавселенным:

Мы собираемся создать опыт Gemini в разных Метавселенных, где вы сможете заходить в Gemini и торговать, но это будет не на телефоне, а в реальности.

По данным Forbes, близнецы сохранят 75% акций Gemini, а генеральный партнер Morgan Creek Сачин Джаитли войдет в совет директоров в рамках инвестиций его компании в криптоплатформу в размере 75 миллионов долларов.

Этот шаг снова введет дуэт в конкуренцию с Марком Цукербергом, с которым они знаменито сражались в суде за право владения Facebook более десяти лет назад. Близнецы подали в суд на Цукерберга в 2004 году, утверждая, что он украл их интеллектуальную собственность для создания Facebook, и в 2011 году им удалось договориться в суде о выплате 65 миллионов долларов.

Кэмерон подчеркнул Forbes, что в отличие от централизованного плана развития метавселенной от таких компаний, как Facebook или Fortnite, Gemini нацелена на децентрализованный путь, поскольку считает, что он предлагает больше преимуществ для пользователей:

Но есть и другой путь — это децентрализованная Метаверса, и это та Метаверса, где, как мы считаем, есть больший выбор, независимость и возможности, и есть технология, которая защищает права и достоинство людей.

«Децентрализация — это спектр», — добавил Кэмерон, отметив, что «мы хотим продолжать двигаться по спектру в сторону расширения возможностей».

Близнецы приобрели участки земли в метавселенной The Sandbox в начале апреля, и Тайлер тогда отметил, что в виртуальном мире, ориентированном на игру и заработок, планируется создать криптовалютную биржу Gemini и площадку Nifty Gateway для продажи неиграбельных токенов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения