Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.21 B
  • Объем за 24Ч: $69.41 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Публично поддерживаемая компания XREX привлекает $17 млн для решения проблем долларовой ликвидности с помощью блокчейна

Технология блокчейн позиционируется как потенциальное решение проблем с ликвидностью в долларах США на развивающихся рынках.

Блокчейн-финансовая компания XREX завершила инвестиционный раунд pre-A на сумму 17 миллионов долларов США под руководством консорциума глобальных инвесторов, что подчеркивает повышенный институциональный спрос на крипто-ориентированные стартапы.

Консорциум возглавила компания CDIB Capital Group, публично торгуемая на Тайване, в него вошли инвесторы из крупных банков и венчурных фирм Северной Америки, Европы и Азии.

В инвестиционном раунде также приняли участие несколько других публично зарегистрированных компаний, включая SBI Investment, которая является дочерней компанией SBI Holdings, ThreeD Capital, E.Sun Venture Capital и Systex Corporation. В раунде также участвовали Black Marble, New Economy Ventures, Metaplanet Holdings, Seraph Group и Национальный фонд развития правительства Тайваня.

XREX заявила, что средства будут использованы для расширения портфеля фиатных валют, приобретения лицензий и заключения новых партнерств с финансовыми учреждениями и поставщиками цифровых кошельков. Как сообщается, миссия компании заключается в использовании технологии блокчейн для решения проблемы нехватки долларовой ликвидности на развивающихся рынках.

Хотя положение доллара США в качестве мировой резервной валюты находится под угрозой из-за масштабных интервенций со стороны Федеральной резервной системы и усилий по дедолларизации в Китае и России, доллар по-прежнему остается самой распространенной валютой в мире. Как пояснил Банк международных расчетов в своем отчете о финансировании доллара США в 2020 году, на доллар приходится более 80% объема валютных операций. На него также приходится более 60% официальных валютных резервов.

Пандемия Ковид-19 создала дополнительную нагрузку на ликвидность доллара США, особенно на развивающихся рынках, которые в значительной степени зависят от доллара США. Эти проблемы с ликвидностью оказывали влияние на глобальную коммерцию и торговлю задолго до возникновения пандемии. Вот пример: Исследование Азиатского банка развития по финансированию торговли, проведенное в 2019 году, показало, что почти 30% респондентов назвали ликвидность доллара одним из основных препятствий.

Соучредитель и генеральный директор XREX Уэйн Хуанг сказал: “Мы прекрасно понимаем трудности, с которыми сталкиваются многие трансграничные торговцы, не имеющие безопасного доступа к долларовой ликвидности”. В ответ на это его компания работает с регулирующими органами и финансовыми учреждениями над разработкой инструментов, которые помогут торговцам и малым предприятиям на развивающихся рынках сократить потери на валютном рынке и получить более надежный доступ к долларам США.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.