Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.12 B
  • Объем за 24Ч: $35.38 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Против кандидатуры Байдена на пост главы OCC усиливается оппозиция, опасающаяся, что она может «зарегулировать криптовалюты до беспамятства»

Сенатор от Техаса Тед Круз входит в число политиков и банкиров, которые выступают против выдвижения Сауле Омаровой.

Усиливается сопротивление планам президента США Джо Байдена назначить ярого критика банковского дела и криптовалют на должность руководителя Управления контролера валюты (OCC).

Предложенная кандидатура профессора права Сауле Омаровой на пост главы федерального агентства по банковскому регулированию вызвала недоумение в политических и финансовых кругах, поскольку ее многие считают противницей криптовалют и крупных банков.

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз стал последним союзником криптовалют, который высказал свое мнение, заявив в своем твите от 28 сентября, что ее решения, в случае выдвижения, могут изменить будущее индустрии.

Сауле Омарова, выбранная Байденом на пост главы OCC, не только представляет угрозу для нашей традиционной экономики, она также хочет регулировать криптовалюты до полного забвения. Криптовалютам грозит будущее, определяющее государственное регулирование. Эта кандидатура должна быть остановлена.

Ряд крупных банков и банковских ассоциаций также выступают против ее кандидатуры, а Американская ассоциация банкиров обсуждает, стоит ли публично бороться с этим решением. Президент и исполнительный директор ABA Роб Николс в своем заявлении от 24 сентября сказал: «У нас есть серьезные опасения относительно ее идей по коренной реструктуризации банковской системы страны».

Главный республиканец в банковском комитете Сената, Пэт Туми, также выступил против кандидатуры на прошлой неделе, заявив, что у него есть «серьезные сомнения», учитывая ее «крайне левые идеи».

Президент и исполнительный директор Независимых общественных банков Америки Ребека Рейни заявила, что Омарова «вытеснит местные общественные банки и ограничит экономический рост в местных сообществах», согласно сообщениям.

OCC осуществляет надзор за такими американскими банковскими гигантами, как Goldman Sachs, JPMorgan и Citi Group, а также будет охватывать аспекты криптоиндустрии.

Ожидается, что Омарова, которая ранее заявляла, что хочет «покончить с банковским делом в том виде, в котором мы его знаем», будет вводить более строгие правила. Она также утверждала, что рост криптовалют «приносит пользу в основном дисфункциональной финансовой системе, которую мы уже имеем».

По данным Bloomberg, она разделяет взгляды антикриптовалютных законодателей, таких как сенатор Элизабет Уоррен, в том, что цифровые активы угрожают дестабилизировать экономику. Со своей стороны, Уоррен заявила, что выдвижение кандидата на пост президента — «потрясающая новость», и выразила надежду на ужесточение регулирования.

OCC превратилось из одного из самых криптовалютных агентств Казначейства в агентство, которое изменило направление своей деятельности при последующем руководстве. Бывший глава юридической команды Coinbase Брайан Брукс пришел в OCC в марте 2020 года и проложил путь к принятию законодательства, позволяющего банкам хранить криптовалюты.

В январе банковский регулятор сообщил национальным банкам, что они могут запускать независимые узлы для сетей с распределенными вычислениями, таких как стейблкоины. Однако затем тон изменился. 21 сентября исполняющий обязанности главы OCC Майкл Хсу предупредил, что децентрализованные финансовые продукты похожи на те, которые стали катализатором мирового финансового кризиса в 2008 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.