Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.00 B
  • Объем за 24Ч: $35.27 B
  • Доминирование BTC: 36.75%

Протестующие сжигают биткоин-банкомат в рамках демонстрации против президента Сальвадора

На автомате Chivo можно было увидеть испорченные логотипы против BTC и надпись «Демократия не продается».

Противники биткоина и протестующие против политики президента Эль-Савадора Найиба Букеле уничтожили криптокиоск в столице страны.

Новостное издание Teleprensa и другие разместили в социальных сетях видео, на котором видно, как киоск, поддерживаемый Chivo, в Сан-Сальвадоре горит среди толпы журналистов и протестующих в среду. Автомат по обмену биткоинов (BTC), один из многих, организованных правительством Сальвадора после принятия криптовалюты в качестве законного платежного средства в стране, можно было увидеть испорченным логотипами против BTC и надписью «Демократия не продается».

Мэр Сан-Сальвадора Марио Дуран сказал, что городские работники покинули район после получения угроз, но планируют вернуться позже сегодня днем. На момент публикации материала ущерб, похоже, ограничился автоматом Chivo на площади Херардо Барриоса в центре столицы, но, по сообщениям, протестующие также сожгли мебель в одном из магазинов на площади.

Киоск Chivo — похожий на банкомат Bitcoin — один из примерно 200 в Сальвадоре, часть программы правительства по принятию BTC в качестве законного платежного средства наряду с долларом США. Президент Букеле заявил, что надеется, что криптобанкоматы со временем появятся «повсюду» в стране, но при этом утверждает, что никого не будут заставлять использовать биткоин.

Еще до вступления закона о биткоинах в силу 7 сентября Сальвадор столкнулся с сопротивлением этому, казалось бы, радикальному законодательству. Протестующие, называющие себя Народным блоком сопротивления и восстания, прошли маршем по улицам столицы в июле, а группа, состоящая из пенсионеров, ветеранов, пенсионеров по инвалидности и других работников, сформировала свою собственную демонстрацию в следующем месяце.

В тот же день, когда в стране вступил в силу закон о биткоинах, цена криптоактива упала ниже $43 000, что побудило Букеле заявить, что он «купил провал», приобретя еще 150 BTC. На момент публикации цена BTC составляет $47 978, поднявшись более чем на 3% за последние 24 часа.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.