Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.76 B
  • Объем за 24Ч: $54.01 B
  • Доминирование BTC: 36.50%

Производитель биткоин-майнеров Canaan зафиксировал самую высокую квартальную прибыль с момента IPO 2019 года

Китайский производитель майнеров для добычи биткоинов Canaan Inc. сообщил значительные цифры доходов за второй квартал 2021 года.

Несмотря на снижение цен на биткоин (BTC) во II квартале 2021 года, производитель оборудования для майнинга Canaan зафиксировал значительный рост бизнеса в этот период.

Согласно неаудированным финансовым отчетам Canaan за второй квартал, опубликованным во вторник, компания получила более 1 млрд китайских юаней (около 167,5 млн долларов США) общего чистого дохода за второй квартал. Эта цифра является самым высоким квартальным показателем продаж для производителя майнеров биткоина.

Действительно, доход компании Canaan за второй квартал на 168% больше, чем в финансовых отчетах за первый квартал, и на 507,3% больше, чем во втором квартале 2020 года.

Общий доход был не единственным квартальным улучшением во втором квартале, поскольку отчет показал чистую прибыль в размере $37,9 млн за этот период. Согласно документу, эта цифра является самой высокой квартальной чистой прибылью компании с момента ее первичного размещения акций в 2019 году.

Как ранее сообщал Cointelegraph, в первом квартале Canaan зафиксировала чистый убыток в размере $33 млн, несмотря на положительную динамику цены биткоина, которая преобладала в первые месяцы 2021 года.

Значительные закупки запасов у крупных майнинговых предприятий помогли улучшить показатели выручки и прибыли Canaan во втором квартале. Согласно опубликованному во вторник отчету, во втором квартале 2021 года компания поставила оборудование общим объемом 5,9 млн терахаш в секунду (TH/s), что на 200% больше, чем в первом квартале.

Еще в августе компания Genesis Digital Assets объявила о покупке 20 000 майнеров биткоина у Canaan, планируя приобрести еще 180 000 установок.

Генеральный директор Canaan Нангенг Чжан назвал результаты второго квартала «замечательными», добавив: «Несмотря на неожиданную динамику регуляторной политики и волатильность цен на биткоин, мы достигли рекордно высоких итоговых результатов, обеспечив нашим клиентам надежную вычислительную мощность в 5,9 млн TH/s».

На момент написания статьи цена акций Canaan выросла более чем на 5%, но еще не достигла максимума 2021 года, превышающего $36, зафиксированного в середине марта. Акции компании все еще остаются в чистом плюсе за год с точки зрения ценовой динамики, поскольку с 1 января они выросли более чем на 37%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.