Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $868.14 B
  • Объем за 24Ч: $45.45 B
  • Доминирование BTC: 36.61%

Прогноз и перспективы криптовалюты Solana (SOL) в 2022 году

Прогноз и перспективы криптовалюты Solana (SOL)
Прогноз и перспективы криптовалюты Solana (SOL)

За последний год рост курса криптовалюты Solana (SOL) достиг 10000%. Таким образом, сеть Solana стала своеобразным «убийцей Ethereum». Рост цены на SOL достиг рекордного максимума в ноябре, и с тех пор курс монеты Solana падает. На данный момент Solana едва удаётся удерживать цену выше 170 долларов США, сопротивляясь дальнейшему снижению. Какие перспективы роста у криптовалюты Solana в будущем? Попробуем разобраться и составить прогноз SOL на 2022 год.

Solana популярна благодаря своей экосистеме блокчейнов. Это одна из самых быстрорастущих децентрализованных платформ в мире, на базе которой реализуется более 850 проектов. Платформа Solana поддерживает децентрализованные приложения (dApps), смарт-контракты и даже игры. В целом, платформа выглядит весьма перспективно. Так почему же тогда цена на Solana (SOL) пошла вниз?

Недавно Solana подверглась DDoS-атаке, что вызвало негативную реакцию инвесторов. Блокчейн оставался в сети, но скорость сети значительно упала. Подобный инцидент случается не впервые. Grayscale объясняет в своём отсчёте это тем, что сеть Solana использует уязвимую для атак технологию блокчейна. Также, объяснить почему криптовалюта Solana (SOL) падает в цене можно общей динамикой медвежьего рынка.

Эксперты считают, что эти факторы ненадолго ударили по лицу SOL и вскоре ожидается рост цены на Solana (SOL). В целом, прогноз криптовалюты Solana (SOL) на 2022 год выглядит весьма положительно.

Перспективы криптовалюты Solana (SOL) в 2022 году

Способность Solana выступать в качестве серьезного конкурента Ethereum сделала его основной криптовалютой. Сеть Solana предоставляет сложные смарт-контракты, которые дают платформе преимущество перед ETH. Недавно общая заблокированная стоимость сети (TVL) выросла на 660 миллионов долларов США и охватила более 40 децентрализованных приложений, достигнув рекордно высокого уровня, превысившего 11 миллиардов долларов США. Это лишь некоторые факторы, что могут способствовать росту цен на монету Solana в 2022 году.

  • Подобно Биткойну, Solana также приобретает институциональный аппетит. Ведущее децентрализованное приложение Etherium насчитывает более 188 200 активных пользователей, в то время как торговая площадка NFT от Solana, Magic Eden, имеет более 58 400 активных адресов в неделю.
  • Несмотря на внезапное падение курса Solana в ноябре, SOL продолжает удерживать 5 позицию в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации.
  • Solana постоянно увеличивает активность в своем портфолио. TVL сети увеличился в 15 раз за последние шесть месяцев, а количество пользователей dApps от Solana составляет почти половину от числа пользователей сети Etherium.
  • Также Solana недавно стала партнером Forte и Griffin Gaming, чтобы открыть свои двери для разработки игр. Ожидается, что сотрудничество предоставит комплексные решения для игровой экономики на основе токенов и NFT.

Прогноз криптовалюты Solana (SOL) на 2022 год

Перспективы роста у монеты Solana (SOL) однозначно есть. Хотя недавняя DDoS-атака была отмечена как тревожное событие, она также может быть признаком приближающейся волны роста для криптовалюты. Solana использует уникальный протокол проверки истории (PoH), который похож на PoS, но более эффективен. Единственное, о чем следует беспокоиться сети Solana – это ее проблемы с безопасностью. Если платформе удастся преодолеть эту угрозу, то курс криптовалюты SOL может вырасти до 260 долларов США.

Внимательно изучив график цены на Solana, можно понять, что монета SOL в настоящее время находится в фазе падения, которая приближается к поддержке. Если монете удастся удержать свои позиции, то она отскочит и коснется своего уровня сопротивления в 180 долларов США. Но если ему не удастся найти точку опоры, цена Solana упадет до 140 долларов США до конца 2021 года. С другой стороны, в отчете Kraken говорится, что SOL достигнет 260 долларов США в первом квартале 2022 года.

*Криптовалютный рынок является рынком с высоким риском. Ни в коем случае не инвестируйте то, что не готовы потерять. Свое решение принимайте самостоятельно. Не является инвестиционной рекомендацией. Все риски принимаете на себя вы сами.

Бонус: кран (fauset) криптовалюты Solana (SOL)

Вы можете бесплатно получить криптовалюту Solana (SOL) на странице крана.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.