Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.54 B
  • Объем за 24Ч: $62.11 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Принятие Сальвадора – это “наступление возраста” для биткоина, говорит руководитель Fidelity

Юрьен Тиммер из Fidelity считает, что значение биткоин-движения Сальвадора “немного преувеличено”.

Принятие Сальвадором биткоина (BTC) в качестве законного платежного средства широко отмечается в криптоэкосистеме, однако один из экспертов считает, что значение этого шага было немного преувеличено.

Выступая перед CNBC, директор Fidelity Investments Юрриен Тиммер сказал, что значение перехода Сальвадора на биткоин “немного преувеличено”.

“Потому что это не так, как если бы Сальвадор отказался от доллара США в качестве привязки”, – пояснил Тиммер. “Это не похоже на то, что он перешел с долларов в качестве валютной привязки на биткойн”.

Напомнив, что в стране по-прежнему ходит доллар США, и люди могут решить, получать ли им зарплату в долларах или платить в долларах, он добавил, что переход осуществляется на добровольной основе. Однако, хотя оплата в Биткойне в Сальвадоре является добровольной, местные торговцы в стране обязаны принимать и обрабатывать транзакции в BTC.

Тиммер отметил, что биткойн впервые тестируется как средство обмена, а не как хранилище стоимости. Назвав дефицит и мощную сеть основными ценностями биткоина, он подчеркнул, что доказательство выполнения работы делает биткоин, по определению, менее масштабируемым, чем другие криптовалюты, такие как Ether (ETH).

Руководитель Fidelity сравнил текущий момент биткоина с “подростковым совершеннолетием”, каким было золото в 1960-х годах:

Хотя все происходит наоборот, потому что в семидесятые годы золото превратилось из денег в класс активов. Биткойн пытается перейти от класса активов к валюте или деньгам.

Как сообщает Cointelegraph, во вторник, 7 сентября, Сальвадор вошел в историю, сделав биткоин законным платежным средством. Правительство также выпустило государственный кошелек под названием Chivo.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.