Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Примерно 11 000 организаций представляют 55% объема цепочки Биткойна

Примерно 11 000 организаций представляют 55% объема цепочки Биткойна
Примерно 11 000 организаций представляют 55% объема цепочки Биткойна

В отчете также говорится, что десятая часть всех майнеров Биткойна контролирует 90% хэшрейта сети.

Исследователи обнаружили, что примерно 11 000 организаций отвечают за более чем половину объема цепочки Биткойна.

Согласно исследованию, опубликованному 21 октября Национальным бюро экономических исследований (NBER), 11 043 организации, работающие на сети, представляют 55% объема сети Биткойн. По оценкам, на криптовалютные биржи приходится три четверти объема сети.

Согласно отчету, 1000 крупнейших инвесторов контролируют около 3 миллионов BTC или 15,9% циркулирующего Биткойна, в то время как следующие 9000 крупнейших инвесторов владеют примерно 2 миллионами BTC или 10,6% циркулирующего Биткойна.

Авторы отчета пришли к выводу, что сеть остается высокоцентрализованной, несмотря на приток новых инвесторов, привлеченных бычьим рынком BTC в 2021 году:

В экосистеме биткоина по-прежнему доминируют крупные и сконцентрированные игроки, будь то крупные майнеры, держатели биткоинов или биржи.

Однако в исследовании также отмечается, что на индивидуальных держателей биткоинов в настоящее время приходится 8,5 млн BTC или 45,1% предложения.

NBER также выявил значительную концентрацию в секторе майнинга Биткойна, оценив, что крупнейшие 10% майнеров контролируют 90% мирового хэшрейта. В отчете также говорится, что около 50 майнеров (примерно 0,1% сети) контролируют 50% общей мощности хэширования сети Биткойн.

Хотя NBER утверждает, что централизация хэшрейта подвергает сеть Биткойн значительному риску атаки 51%, в отчете не приводится гипотетическая ситуация, в которой ведущие майнеры мира были бы заинтересованы в атаке на сеть.

Согласно индексу потребления электроэнергии Биткоина (BECI) Кембриджского университета, глобальное распределение хэш-мощностей значительно изменилось с сентября 2019 года, когда доля Китая достигла пика в 75,5%.

Хотя возобновление репрессий со стороны Китая в отношении внутренних майнеров биткоина приписывают тому, что недавний отток майнеров, ищущих дешевую электроэнергию в Северной Америке, Центральной Азии и Восточной Европе, вызвал значительное сокращение хэш-мощностей в Китае, данные BECI свидетельствуют о том, что еще до апрельских репрессий хэш-мощности в Китае упали на 40%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям