Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $969.84 B
  • Объем за 24Ч: $95.21 B
  • Доминирование BTC: 37.67%

Президент Сальвадора объявил, что инфраструктура уже строится в преддверии принятия биткоина в стране

По словам Найиба Букеле, с 7 сентября будет установлено 200 банкоматов и 50 филиалов, способных конвертировать биткоин в доллары США.

Найиб Букеле, президент Сальвадора и главная фигура, стоящая за принятием страной Биткойна (BTC), заявил, что жители страны получат возможность конвертировать свои криптовалюты в фиатные сразу после признания Биткойна законным платежным средством.

В воскресном сообщении в Твиттере Букеле сказал, что 4,5 миллиона взрослых жителей Сальвадора будут иметь возможность перевести свой биткоин в HODL, как только страна официально признает криптовалюту законным платежным средством, или “снять его наличными в любом из 200 банкоматов”. По словам президента Сальвадора, в стране также будет 50 отделений, способных снимать или вносить фиатные деньги, чтобы жители могли держать криптовалюту или немедленно ликвидировать свои зарплаты.

Ранее Букеле говорил, что правительство будет создавать инфраструктуру для поддержки государственного кошелька биткоина под названием Chivo. Президент заявил, что “банкоматы Chivo” в конечном итоге будут “повсюду” и позволят сальвадорцам снимать наличные 24 часа в сутки без уплаты комиссий за хранение средств, но никого не будут заставлять ими пользоваться.

“Что если кто-то не хочет использовать биткойн?” – сказал Букеле. “Не скачивайте приложение [Chivo] и продолжайте жить своей обычной жизнью. Никто не собирается забирать ваши доллары […] Кто-то всегда может встать в очередь в Western Union и заплатить комиссию”.

Президент Сальвадора регулярно говорит о преимуществах, которые криптовалюта может принести центральноамериканскому государству, с тех пор как на июньской конференции Bitcoin 2021 в Майами он объявил, что представит закон о том, чтобы сделать биткоин законным платежным средством. Позднее законопроект прошел через Законодательное собрание страны и должен вступить в силу с 7 сентября. Букеле также призвал государственную геотермальную энергетическую компанию предоставить свои мощности майнерам биткоина.
Как показывают данные Cointelegraph Markets Pro, цена биткоина на момент публикации составляет $49 796, поднявшись более чем на 11% за последние 7 дней. Ранее сегодня цена криптоактива ненадолго вернулась к отметке более $50 000 впервые с мая.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.