Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.53 B
  • Объем за 24Ч: $95.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

По решению суда канадский наркодилер биткойнов на 1,4 миллиона долларов

Мэтью Фан, житель Миссиссоги, находящийся в центре дела о торговле наркотиками с помощью биткойнов, получил приказ о конфискации судом в Торонто 281.41 BTC, сообщает The Star. Это решение является крупнейшей конфискацией биткойнов, зарегистрированной властями Канады. Тем временем Фэн продолжает настаивать на том, что не все биткойны, находящиеся в его распоряжении, были получены от его незаконной торговли наркотиками.

3 апреля 2019 года судья Джейн Келли из Верховного суда Торонто вынесла постановление о конфискации 281,41 БТД (около 1,4 миллиона долларов США), обнаруженных на компьютере, принадлежащем Фану. Вынося решение, судья Келли заявил: «Существует огромное количество свидетельств того, что г-н Фан использовал темные рынки для покупки нелегальных предметов, таких как огнестрельное оружие и глушители. Из доказательств, обнаруженных в ходе обысков, особенно его кондоминиума, ясно, что он проводил крупную операцию по продаже незаконных наркотиков».

Несмотря на признание вины в декабре 2018 года, адвокаты Фана выступили против конфискации на более раннем слушании в феврале 2019 года. Фан  заявлял, что значительная часть 288 БТД, обнаруженных полицией на его ноутбуке в 2015 году, была получена в результате законной торговой деятельности. Однако суд заявил, что на основании представленных доказательств основная часть средств в биткойнах поступила от незаконных сделок Фана с наркотиками.

Хотя судья Келли допускает подозрения, что оставшиеся BTC также были связаны с незаконной деятельностью, но на этот счет не было достаточно доказательств. Фану еще предстоит предстать перед  судом по обвинению в незаконном хранении кокаина, кетамина и PCP в целях незаконного оборота наркотиков. Фана также обвиняют в попытке ввозить оружие в страну.

Новости по теме безопасности: Аналитический центр в США назвал криптовалюты не пригодными для финансирования терроризма

Еще в 2015 году канадские власти начали расследование Фана в отношении незаконной торговли, осуществляемой в dark web. Ассоциация Биткойн с рынками даркнета берет свое начало еще во времена пресловутого Silk Road и AlphaBay.

Есть даже аргумент в пользу того, что рост популярности биткойнов в мейнстриме начался после проведенного под руководством США расследования рынка темного шёлкового пути. Предполагаемая незаконная деятельность Фана, как сообщается, имела место на платформах Evolution и Agora – обе они известны как центры незаконной деятельности.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.