Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.19 B
  • Объем за 24Ч: $56.79 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Почтовые инспекторы США нуждаются во “всесторонней подготовке по криптовалютам”, выявила проверка

Внутренний аудит, проведенный Почтовой инспекционной службой США, рекомендовал агентству разработать “комплексную программу обучения криптовалютам” для снижения рисков при проведении расследований.

Служба почтовой инспекции США (USPIS), правоохранительное подразделение Почтовой службы США, провела внутренний аудит того, как она проводит расследования, связанные с криптовалютами, и обнаружила, что есть значительные возможности для улучшения.

Примечательно, что в течение двух рассматриваемых финансовых лет – 2019 и 2020 – USPIS рассмотрела лишь небольшое количество дел, связанных с криптовалютами: всего четыре закрытых дела, по которым почтовые инспекторы изъяли криптовалюту в качестве улики в ходе расследования, и девять других дел, которые велись в рамках “Программы криптовалютных фондов” USPIS, созданной еще в 2017 году.

Эта программа была призвана определить стандарты и политику, которые помогут учитывать криптовалютные транзакции в ходе расследований и снизить любые связанные с ними операционные риски. Как подчеркивается в докладе, это особенно важно, учитывая, что “анонимность криптовалютных транзакций и значительные колебания стоимости криптовалюты создают возможности для злоупотреблений или хищений при ее использовании в ходе правоохранительной деятельности”.

Несмотря на небольшой объем деятельности, связанной с криптовалютами, Управление генерального инспектора USPS (OIG) ранее в этом году решило, что проведение самостоятельного аудита необходимо в свете того, что криптовалюты часто могут быть “предпочтительным средством обмена” для незаконной деятельности, такой как кампании по борьбе с вымогательством, онлайн-мошенничество и отмывание денег.

Оценивая деятельность в течение двух рассматриваемых финансовых лет, аудиторский отчет выявил “отсутствие стандартизированного обучения” сотрудников USPIS в отношении криптовалют. Это означало, что почтовые инспекторы, проводившие расследования под прикрытием и приобретавшие криптовалюту в рамках своей деятельности, не соблюдали руководство, установленное в рамках Программы криптовалютных фондов.

Хотя в некоторых случаях инспекторы действительно использовали программу для учета криптовалютных транзакций, совершаемых ими в следственных целях, аудит показал, что существует множество законных случаев, когда использование программы может быть невозможным, например, когда некоторые продавцы криптовалют принимают оплату только в форме определенных частных криптовалют.

В этих случаях инспекторам приходилось запрашивать стандартные средства на проведение расследований в виде долларов США и нести личную ответственность за все конвертации крипто-фиатов и управление неиспользованными средствами на проведение расследований.

Именно в этих сценариях аудит выявил нарушение связи между руководством и инспекторами, что означает, что руководители программы в настоящее время “не могут отчитаться об общем количестве криптовалюты, используемой в следственных целях в рамках всей Службы почтовой инспекции”.

Поэтому аудиторам пришлось провести ручной поиск по ключевым словам для различных терминов, связанных с криптовалютами, чтобы попытаться установить, использовались ли криптовалюты в определенных следственных делах, в результате чего было найдено 1064 уникальных номера дел, которые теперь придется проверять вручную. По этому вопросу в отчете об аудите делается следующее заключение:

Программа не в состоянии выполнить одну из своих основных целей – помочь почтовым инспекторам справиться с проблемами, связанными с присущей криптовалюте волатильностью, что в конечном итоге делает Почтовую инспекционную службу уязвимой для краж, злоупотреблений и нецелевого использования федеральных средств.

В отчете об аудите содержится рекомендация USPIS в будущем обеспечить Программу криптовалютного фонда информацией, необходимой для осуществления надзора, а также разработать комплексную программу обучения по криптовалюте для всех инспекторов. Кроме того, было рекомендовано пересмотреть текущее управление данными о следственных операциях, которые были неточными и включали дубликаты, что опять же повлияло на способность агентства точно отслеживать и управлять правоохранительной деятельностью, связанной с криптовалютами.

По словам Маргарет Макдэвид, заместителя помощника генерального инспектора Управления инспекционной службы и информационных технологий OIG, USPIS “принимала участие в совместных усилиях по ликвидации “темного веб-рынка” на Уолл-стрит” в 2019 году, что привело к изъятию более 25 миллионов долларов в криптовалюте.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям