Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Почему биткоин – это не будущее денег ?

Автор : Марк Вилкокс ( Технический директор The Distance )

Криптовалюты и блокчейн являются самыми раздутыми финансовыми технологиями за последние пару лет. Если вы следили за ценам Биткойна и Эфириума в прошлом году, вы были бы прощены за то, что думали, что наконец появилась новая парадигма денег.

Фактически, это были просто классические спекулятивные пузыри в нерегулируемых активах, которые, в прошлом, происходили много раз.

В то время как, другие аналитики заняты тем, что говорят о том, что блокчейны позволят нам полностью децентрализовать веб-приложения, составляя основу Web 3.0. Они также ошибаются : блокчейн создаёт ужасную распределенную базу данных, создаёт больше проблем, чем решений для децентрализации сети Интернет, и на самом деле не предоставляет долгожданных  новых возможностей.

Не поймите меня неправильно, я думаю, что блокчейн – действительно блестящее новшество. Он решает проблему распределенного доверия, так что транзакциям в сети можно доверять, без необходимости доверять какой-либо организации для запуска этой сети.

Я убежден, что они станут важной частью будущих систем, от которых зависит значительная часть населения планеты. Ключевым словом в этом последнем предложении является «будущее».

Нынешнее поколение криптовалют и блокчейнов ещё очень молодое. Поверьте мне, у меня много опыта, ещё слишком рано. В 2000 году я занимался программированием в PhD. Я занимался разработкой смартфонов в 2002 году. В 2012 году я создал приложения Augmented Reality.

Новые блокчейн технологии  испытывают типичные трудности блестящего решения  проблем, прежде чем технология созрела. Ядро криптовалютного движения также принципиально анархисткое.

Хотя я понимаю растущее стремление многих сбросить систему, которая больше не работает, но считаю, что технология должна будет оставить эту идеологию, чтобы получить повсеместное признание.

Я предсказываю, что системы блочных цепочек массового рынка будут иметь ограниченное колличество доверенных узлов, выбранных таким образом, что они вряд ли будут сговариваться друг с другом. Этот сдвиг произойдёт не раньше чем через десять лет.

Вот почему в моём списке технологий, в которые я инвестировал, блокчейн не занимал верхнюю строку, когда я начал работать техническим директором The Distance в феврале этого года.

Вместо этого, я считаю, что ближайшее будущее денег будет зависеть от современных мобильных приложений для банковских операций, сбережений, страхования, инвестиций и других.

Мобильные платежи будут продолжать набирать популярность, а это означает, что всё больше пользователей получают данные о платежах, предварительно введенные в их устройства.

Хотя они гораздо менее увлекательны, открытые банковские API-интерфейсы, запущенные в Великобритании в начале этого года, и новые приложения, приведут к большим изменениям в нашем взаимодействии с деньгами, чем криптовалюты в течение следующих пяти лет.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.