Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Потребность в электроэнергии для майнинга биткоинов в Техасе может вырасти в 5 раз к 2023 году

Потребность в электроэнергии для майнинга биткоинов в Техасе может вырасти в 5 раз к 2023 году
Потребность в электроэнергии для майнинга биткоинов в Техасе может вырасти в 5 раз к 2023 году

Хотя штат стремится стать мировым центром майнинга биткойнов, жители обеспокоены тем, что электросеть не справится с нагрузкой.

Поскольку штат Техас сталкивается с быстрым притоком операций по майнингу биткоинов, его электрическая инфраструктура должна будет поддерживать ожидаемые 5 000 мегаватт (МВт) дополнительных потребностей отрасли в электроэнергии к 2023 году.

В настоящее время индустрия майнинга биткоинов в Техасе потребляет от 500 до 1 000 МВт электроэнергии. Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) ожидает, что к 2023 году потребность в электроэнергии может увеличиться в пять раз, и, по сообщениям, планирует построить дополнительно от 3 000 до 5 000 МВт.

Это расширение происходит на фоне того, что штат Одинокой звезды планирует стать домом для 20% мировых операций по майнингу биткоина. Техас стал основным местом для майнеров биткоина с тех пор, как правительство Китая официально запретило майнинг биткоина в начале этого года.

Правительство штата воспользовалось китайским запретом, превратив Техас в убежище для майнеров криптовалют, которые теперь могут воспользоваться 10-летней налоговой отсрочкой, льготами по налогу с продаж и финансируемым штатом обучением рабочей силы.

Некоторые жители Техаса, однако, обеспокоены тем, что существующую энергосистему невозможно улучшить. Управление электрической сетью штата со стороны ERCOT стало объектом пристального внимания в феврале 2021 года, когда во время резкого похолодания в регионе произошли отключения электроэнергии, в результате чего около 5 миллионов жителей штата остались без электричества на несколько дней.

Отчет, опубликованный ERCOT 19 ноября, не внушил уверенности в том, что проблемы с электросетями были устранены. Репортер Texas Observer Амаль Ахмед написал в Твиттере 22 ноября,

Новый отчет о сезонной оценке (по сути, прогноз) от ERCOT, похоже, показывает, что, что неудивительно, агентство совсем не изменило свой подход, чтобы действительно подготовиться к экстремальным ситуациям.

Некоторые майнеры попытались развеять опасения жителей по поводу потенциальной утечки ресурсов. Газета Texas Standard сообщила 21 октября, что некоторые майнеры биткоинов сотрудничают с местными поставщиками электроэнергии для обеспечения стабильности сети.

Между тем, некоторые другие намерены работать, используя полностью возобновляемые и потенциальные альтернативные источники энергии, такие как факелы природного газа, поскольку добыча BTC становится все более экологичной.

В настоящее время нет никаких предложений от правительства штата Техас по решению потенциальных проблем, которые могут возникнуть в связи с увеличением спроса на электроэнергию со стороны майнеров криптовалют. Как предлагает Texas Standard, майнеры могли бы проявлять гибкость в отключении своего оборудования в периоды пикового спроса или получать надбавку за киловатт-час, если они хотят оставаться включенными в периоды пикового спроса.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям