Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $824.64 B
  • Объем за 24Ч: $67.30 B
  • Доминирование BTC: 37.28%

Поставщик социальных токенов Roll привлекает $10M для токенизации онлайн-взаимодействия

Поставщик социальных токенов Roll привлекает $10M для токенизации онлайн-взаимодействия
Поставщик социальных токенов Roll привлекает $10M для токенизации онлайн-взаимодействия

«NFT представляют собой будущее контента на блокчейн, — сказал соучредитель и генеральный директор Roll Брэдли Майлз.

Поставщик инфраструктуры социальных токенов Roll привлек $10 млн в рамках серии А финансирования, в результате чего общая сумма привлеченных компанией средств достигла $12,7 млн, чтобы помочь создателям токенизировать их взаимодействие с сообществами.

В раунде финансирования, возглавляемом IOSG Ventures, приняли участие компании Animoca Brands, Alchemy, Huobi Ventures, Weekend Fund, Mischief Fund, Audacity и существующие инвесторы, такие как Galaxy Interactive, Hustle Fund, Гари Вайнерчук, Тревор МакФедери, Райан Селкис и Баладжи Шринивасан.

Социальные токены — это цифровые валюты на основе блокчейна, которые потенциально могут быть использованы в качестве основы децентрализованной экономики творцов. «Благодаря роллам децентрализованные автономные организации (DAO) и сообщества могут токенизировать, торговать и охранять контент для тех, кто является частью сообщества», — пояснил партнер-основатель IOSG Ventures Джоси Лин, добавив, что социальные токены позволяют их владельцам присоединиться к сообществу и внести в него свой вклад.

Определив взрывной рост и популярность нефункционирующих токенов (НФТ) как «культурный бычий рынок», соучредитель и генеральный директор Roll Брэдли Майлз сказал, что этот бычий рынок стал ренессансом для художников, музыкантов и творцов по всему миру: «NFTs представляют собой будущее контента на блокчейн. В какой-то момент этого десятилетия это станет новой нормой для искусства, видео, игр, музыки и любого другого контента, который создатели хотят сделать доступным для владения».

В беседе с Cointelegraph Майлз объяснил, что запуск социального токена похож на запуск канала YouTube или Patreon: «Сообщите своим ближайшим сторонникам заранее и объявите об этом на своей крупнейшей платформе, когда будете готовы».

С технической стороны Roll помогает интегрировать социальные токены в веб-приложения, такие как торговые площадки, стриминговые сервисы и DAO, предоставляя инфраструктуру и интерфейсы прикладного программирования (API). Работающие на основе смарт-контрактов Ethereum, социальные токены Roll могут взаимодействовать с традиционными веб-платформами и протоколами DeFi.

Компания заявила, что в настоящее время сервисом пользуются более 350 создателей, включая Whaleshark и Терри Крюса. Листинг некоторых социальных токенов Roll, криптобиржа Huobi является одним из инвесторов через свое венчурное подразделение. Джерри Ип из Huobi Ventures прокомментировал расширение Roll, сказав: «Платформа Roll для социальных токенов наступила на две относительно четкие тенденции токенизации влияния и новой развивающейся экономики для сообществ».

Компания планирует открыть свои API для большего числа разработчиков уже в следующем году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.