Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,126.48 B
  • Объем за 24Ч: $87.63 B
  • Доминирование BTC: 37.85%

Полный гайд по NFT: где купить, как заработать, блокчейн-игры и NFT-искусство.

Полный гайд по NFT: где купить, как заработать, блокчейн-игры и NFT-искусство
NFT (non-fungible token) - обзор блокчейн-технологии

NFT (non fungible token) — новый тренд 2021 года. Этот уникальный цифровой сертификат, гарантирующий уникальность продукта и подтверждающий исключительное право владельца. Технология основана на блокчейне и имеет огромные перспективы, как в цифровом мире (музеи NTF искусства, NFT-игры), так и в реальном мире (недвижимость).

Что такое токены NFT простыми словами.

Допустим, вы одолжили у соседа 100 рублей. Затем вы возвращаете эти деньги. Не имеет значения отдали вы долг той же самой банкнотой или другой, купюры одного номинала взаимозаменяемы.

В чём суть NFT? NFT — невзаимозаменяемый токен. Он уникален и содержит идентифицирующую информацию о продукте, такую как авторство, дата и место создания.

В первую очередь NFT относится к цифровым объектам – игровым персонажам, изображениям, статьям, аудиозаписям. В перспективе невзаимозаменяемые токены будут использоваться и для материальных ценностей: недвижимости, произведений искусства и т.д.

Если совсем просто: NFT-токен — сертификат подлинности.

Как работает NFT? Краткий обзор технологий.

NFT является частью блокчейна — системы, хранящей информацию обо всех транзакциях в цепочке блоков. При этом, удаление хотя бы одного блока в цепи повлечёт за собой её полное разрушение.

Каждая запись в цепи блоков называется токеном. Токены NFT незаменяемы и уникальны, в отличие от открытых блокчейнов, где все токены можно заменить на идентичные.

Каждый NTF-токен привязан к определенному цифровому артефакту. Покупка токена равносильна покупке прав на владение объектом. Никто, даже создатель токена, не сможет распоряжаться вашим цифровым артефактом, однако информация о создателе останется внутри токена.

Где купить NFT? Краткий обзор платформ.

Специально для невзаимозаменяемых токенов были созданы торговые площадки NFT. Если вам интересно где можно купить, продать или обменять NFT, то стоит обратить внимание на следующие популярные платформы:

OpenSea — невероятно популярный NFT-маркетплейс. Огромный ассортимент товаров: от digital-арта до игровых карт.

Rarible — российская разработка, специализирующаяся на продажах цифрового искусства. Разработала собственную монету Rarible (RARI). Если не знаете где продать свою цифровую картинку, то вам сюда.

NiftyGateway — как заработать художнику, абсолютно не сведущему в криптовалюте? Добро пожаловать на NiftyGateway! Платформа позволяет покупать NFT с помощью фиатной валюты (доллары, рубли и т.д.).

SuperRare — маркетплейс токенизированного цифрового искусства. Данный ресурс – находка для коллекционеров уникального digital арта. Помимо прочего, платформой была запущена одноимённая криптовалюта SuperRare (RARE).

NBA Top Shot — специализируется на выпуске и продаже цифровых спортивных карточек.

NFT также используются в качестве покупок в видеоиграх. Игровые NFT-токены могут быть куплены и проданы игроками и включают в себя игровые активы, такие как уникальные мечи, скины или аватары.

Как заработать на NFT? Продажа цифровых изображений, заработок на играх.

NFT Airdrops.

Раздача NFT токенов — уникальный шанс получить NFT бесплатно. На старте многие активы ничего не стоят и раздаются просто так. Затем цена на них возрастает и продажа приносит огромный доход.

NFT holder airdrop проводятся специально для обладателей NFT. Просто являясь держателем NFT можно получить уникальные цифровые артефакты и перепродать их на маркете.

NFT platform airdrop. NTF-маркетплейсы часто балуют своих «первопроходцев». Из-за огромного спроса, новые торговые площадки NFT появляются с завидной регулярностью. Ниша ещё не сформирована и это отличная возможность испытать удачу.

Розыгрыш NTF в твитере.

Для того чтобы поучаствовать в такой раздаче, вам необходимо просто сделать ретвит, подписаться на проект и тэгнуть трёх друзей.

Создание своего токена NFT.

Если вы давно знакомы с блокчейном, то скорее всего хотя бы раз подумывали о создании своего собственного продукта. Однако, вряд ли вам подойдёт этот способ, если вы новичок. На данный момент на маркетплейсах существуют миллионы невостребованных цифровых артефактов. И чтобы не пополнить их ряды необходим последовательный и тчательно продуманный подход.

Заработок NFT на играх.

Игровая индустрия приносит огромные прибыли. Таким образом, можно заниматься любимым делом и зарабатывать.

За достижения в играх с технологией блокчейн игроки получают различные NFT предметы. Эти предметы можно продавать. Объём продаж внутриигровых предметов на проекте Axie Infinity составляет более миллиарда долларов. Некоторым игрокам даже удалось наиграть себе на свою собственную недвижимость.

Town Star — невероятно нашумевшая NFT-игра, созданная разработчиками «Веселой фермы». Это одна из лучших интернет-игр для заработка. Является частью экосистемы GALA GAMES, внутренней криптовалютой которой является GALA. У игры также есть своя собственная криптовалюта TOWN.

Трейдинг NFT на торговых площадках.

Всё просто: покупаете дешево, а продаёте дорого.

Стейкинг NFT.

Закладывая свой токен держатель обеспечивает работоспособность блокчейна и получает за это вознаграждение. Это называется стейкингом. Вот несколько сайтов специализирующихся на стейкинге:

Это основные способы заработать на NFT. Область находится в стадии развития и есть множество возможностей занять своё место в нише.

Перспективы NFT.

Предполагается, что технология NFT будет использоваться для защиты прав на интеллектуальную собственность. Токены будут выпускаться для стримов, получения прав на трансляцию для онлайн-кинотеатров и радиостанций.

Не стоит забывать про активы реального мира: они также токенизируемы. Золото и доллары уже имеют свою запись в блокчейне. В дальнейшем свои токены получит недвижимость, доли в ООО.

Однако, самый большой потенциал у NFT в игровой и развлекательной сферах, где невзаимозаменяемые токены используются для создания внутриигровых экономик и обращения цифровых авторских прав.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям