Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.52 B
  • Объем за 24Ч: $121.52 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Покупатели выкладывают $7 млн за невиданную коллекцию NFT

Покупатели выкладывают $7 млн за невиданную коллекцию NFT
Покупатели выкладывают $7 млн за невиданную коллекцию NFT

Участники выложили 7 миллионов долларов на голландском аукционе, чтобы выиграть один из 50 золотых жетонов, дающих право собственности на не отчеканенные NFT от художника Тайлера Хоббса.

Инвесторы неиграбельных токенов (NFT) вложили 7 миллионов долларов в голландский аукцион, на котором было продано 50 токенов, дающих право собственности на цифровые произведения искусства, которые будут отчеканены только в декабре.

Тайлер Хоббс, художник, создавший популярную серию NFT «Fidenza», представит 100 цифровых работ в единственном экземпляре в своей последней коллекции «Неполный контроль» в нью-йоркской галерее Bright Moments с 9 по 13 декабря.

В пятницу поклонники Хоббса внесли 1 800 эфиров (ETH) (стоимостью более 7 миллионов долларов) в обмен на 50 из 100 «золотых жетонов», которые предоставляют их владельцу право собственности на одно из произведений искусства, которые будут отчеканены во время мероприятия. Каждый из жетонов имеет номер от 1 до 50, который соответствует конкретному произведению искусства из коллекции.

Золотые жетоны были проданы на голландском аукционе, организованном Mirror Protocol, который длился всего 90 минут. Первоначальная цена токенов составляла 500 ETH за штуку, при этом цена должна была снижаться нелинейно каждые пять минут, пока не достигнет отметки в 5 ETH. Все 50 токенов были проданы по цене от 30 ETH (примерно $120 000) до 80 ETH ($320 000) за каждый.

Оставшиеся золотые токены будут случайным образом распределены по 50 кошелькам, в которых в настоящее время хранятся произведения искусства из предыдущей серии Хоббса «Fidenza» или проекта NFT «CryptoCitizens», 5 ноября. Лица, получившие токены, будут иметь право приобрести 15-ETH «Incomplete Control» NFT с 50% скидкой по сравнению с окончательной ценой аукциона.

Хоббс описывает свою серию «Incomplete Control» как исследование темы несовершенства и того, как цифровая сфера способна преодолеть многие несовершенства, присутствующие в физическом мире. На сайте Хоббса говорится:

Силы хаоса и энтропии придают миру природы определенную теплоту, и в них есть закономерности и уроки, которые мы можем использовать. Мне нравится привносить эти элементы в цифровой мир, и Incomplete Control продолжает эту работу.

Предыдущая серия NFT Хоббса, «Fidenza», представляла собой курируемый сброс 999 NFT, состоящих из уникальных генеративных произведений искусства, созданных с использованием хэша транзакции покупателя в качестве входных данных. Коллекция была продана за более чем 37 000 ETH (примерно $400 000) и выставлена на генеративной NFT-платформе Art Blocks.

В сентябре основанный Соланой NFT-проект Solblocks попал под обстрел со стороны Хоббса за использование открытого кода «Fidenza» для генерации изображений в коммерческих целях без разрешения Хоббса. С тех пор Хоббс отклонил предложение Solblocks поделиться с ним прибылью от продаж.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения