Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Покорят ли мир блокчейн-игры? Обзор GameFi: что это, как участвовать, можно ли заработать, перспективные проекты.

GameFi - новый тренд
Обзор GameFi

Новый тренд NFT-игр всё ещё на хайпе. Евангелисты GameFi поют нам о реальном заработке на блокчейн-играх, доступном каждому. Многих приводит в ступор то, что зарабатывать можно просто играя. Очередной развод? Тем не менее количество желающих монетизировать своё хобби с каждым днём растёт.

Что такое GameFi? В чём преимущество GameFi проектов?

GameFi – новейшее направление на стыке DeFi и игровой индустрии. Простыми словами, это геймификация финансовых систем.

DeFi (децентрализированные финансы) – сервисы разработанные на блокчейнах (чаще всего на эфириуме), призванные заменить нынешнюю банковскую систему. Цель DeFi – создать открытую, доступную и прозрачную финансовую систему, отказаться от посредников, автоматизировав их работу.

Явный недостаток проектов DeFi – высокий порог вхождения. Внедрение игровой составляющей решает эту проблему. Геймификация значительно упрощает работу с блокчейн-технологиями, заменяя мудреные интерфейсы простыми играми. Уже в процессе игры пользователи узнают что такое криптовалюта и NFT, как пользоваться криптовалютой и обменивать её на привычные деньги.

DeFi проекты представили миру новую концепцию – Play-to-Earn или просто «играй, чтобы зарабатывать». Игры Play-to-Earn (P2E) помогают людям совмещать приятное с полезным. Совершая определённые действия в P2E-играх, пользователи получают цифровые вознаграждения в виде игровых предметов с NFT.

NFT — это уникальный цифровой сертификат, подтверждающий право собственности на цифровой объект. NFT записан в блокчейне и не может быть удалён или изменен. Таким образом, игровые предметы в проектах GameFi — не просто пиксели на экране. Игроки по-настоящему владеют своими NFT-предметами и могут их покупать, продавать или зарабатывать на стейкинге. 

Стейкинг – получение пассивного дохода от криптоактивов. Процесс стейкинга токенов напоминает банковский депозит под определенный процент. Закладывая свои игровые токены пользователи обеспечивают работоспособность блокчейна и становятся валидаторами. Валидаторы получают вознаграждения за обеспечение проведения транзаций.

Помимо реальных возможностей заработать, игры на блокчейнах позволяют владельцам NFT-токенов платформы влиять на вектор развития платформы с помощью системы голосования, что делает игры на блокчейнах действительно открытыми для игроков.

Как присоединиться к проекту GameFi?

Для начала необходимо выбрать интересный GameFi проект c хорошими условиями для заработка. Для этого необходимо учитывать несколько факторов: блокчейн проекта, его популярность, маркетинговую стратегию и технические аспекты.

От того, на каком блокчейне построена игра зависит размер комиссий. Самими дорогими комиссиями отличаются блокчейн-игры на Ehterium, так как данная криптовалюта наиболее стара и известна.

Чем популярнее проект, тем выше порог входа и конкуренция. Войти в малоизвестный проект будет значительно проще и дешевле, однако нет никаких гарантий, что игра в конечном счёте «выстрелит». Популярные проекты более стабильны и менее рисованы, но и порог вхождения в них выше.

Чем активнее проходит маркетинговая компания и разработчики улучшают проект, тем больше вероятность, что ценность токена будет увеличиваться.

Как заработать на GameFi? Популярные GameFi платформы.

NFT-игры гиперказуальны и в первую очередь направлены не на геймеров, а на заработок и популяризацию криптовалют. С каждым днём концепция «играй, чтобы зарабатывать» набирает популярность, привлекая всё больше и больше людей по всему миру.

Рассмотрим некоторые самые перспективные игры на блокчейне:

AllienWorlds.

Аватары AllienWorlds.
Примеры аватаров в AllienWorlds

В середине 21 века было обнаружено, что алгоритмы майнинга биткоина содержали зашифрованную информацию инопланетного происхождения. Изучив послания, людям наконец-то смогли пересечь границы нашей галактики. Путешествуя по Метавселенной AllienWorlds на космических кораблях, игроки могут зарабатывать NFT-токены, выполнять различные миссии, голосовать на выборах и даже попробовать попасть в планетарный совет.

Уникальность игры AllienWorlds в том, что она построена сразу на трёх блокчейн-сетях WAX, Etherium и Binance Smart Chain (BSC). Игра построена на сети Etherium. Основной токен проекта – TLM.

The Sandbox.

The Sandbox
NFT-игра «The Sandbox»

The Sandbox – это огромная Метавселенная, стилистикой и геймплеем напоминающая «Майнкрафт» . В «Песочнице» игроки могут создавать, владеть и монетизировать свои собственные миры.

Игра построена на сети Etherium. Основной токен проекта – SAND.

Axie Infinity.

NFT-игра «Axie Infinity»

Axie Infinity одна из самых популярных игр на блокчейне. Игра понравится всем любителям коллекционирования и различных необычных существ. Служебный токен Axie Infinity (AXS) позволяет игрокам не только принимать активное участие в развитии проекта, но и пассивно зарабатывать с помощью стейкинга.

Игра построена на двух блокчейнах – Etherium и Ronin.

Splinterlands.

Splinterlands - популярная NFT-игра.
Карточная игра на блокчейне «Splinterlands»

Splinterlands – яркий представитель карточных NFT игр. Игрокам предлагается собрать свою уникальную колоду карт и опробовать её в сражении с другими игроками. Все игровые карты привязаны к NFT, что гарантирует право собственности игрока и упрощает торговлю. Основной токен проекта – Splinterlands (SPS).

Проект Splinterlands совместим с блокчейнами Ethereum, Tron и WAXю

Town Star.

Гемплей игры «Townstar»
Town Star. Геймплей

Отличный вариант для тех, кто любит игры с фармом на блокчейне. Townstar – NFT-игра с элементами стратегии, основной целью которой является развитие своего собственного города. Игра многим напоминает «Весёлую ферму» и не зря: создатели Town Star также принимали участие в разработке данного хита. Игра обладает отличными перспективами для заработка.

Проект построен на сети Etherium и является частью экосистемы Gala Games, служебный токен которой – GALA.

Перспективы GameFi проектов.

Несмотря на то, что криптоигры на данный момент заметно уступают в развлекательном аспекте более привычным видеоиграм, популярность проектов GameFi растёт, а вслед за этим увеличивается и распространение криптовалют.

Разработчики NFT-игр неустанно запускают новые проекты, вбирающие в себя лучшие игровые практики, тем самым возводя игровой опыт на новый уровень. Имея те же элементы, что и обычные цифровые игры, NFT открывают новые финансовые возможности для игроков. Нет никаких сомнений, что в конце концов блокчейн-игры превзойдут традиционные цифровые игры.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям