Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.72 B
  • Объем за 24Ч: $95.57 B
  • Доминирование BTC: 37.64%

Поддерживаемая Марком Кьюбаном компания Alethea AI закрыла продажу токенов на сумму $16 млн.

Venture funds and other strategic investors have recognized the value proposition of NFT Венчурные фонды и другие стратегические инвесторы признали ценностное предложение рыночных площадок NFT. Некоторые из крупнейших инвесторов блокчейна стоят за продажей токенов Alethea AI.

Протокол по выпуску токенов Alethea AI закрыл частную продажу токенов на сумму $16 млн для создания масштабируемой инфраструктуры для рынка NFT, что еще раз подчеркивает растущий спрос на цифровые коллекционные предметы.

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан был в числе сторонников продажи токенов Alethea AI, которую совместно возглавили Metapurse и Crypto.com Capital. В продаже участвовали некоторые крупнейшие венчурные фонды блокчейна, включая Alameda Research, Multicoin, Galaxy Interactive, Dapper Labs, LD Capital, Gemini Frontier Fund, Borderless Capital и другие. Среди индивидуальных инвесторов были Мелтем Демирорс из CoinShares и Хасиб Куреши из Dragonfly Capital.

Финансирование будет направлено на создание “масштабируемой инфраструктуры ИИ для NFT”, которая придаст цифровым коллекционным предметам более динамичные характеристики, заявили в Alethea AI. Компания тесно сотрудничает с Open AI для разработки своей базовой технологии. После завершения разработки протокол Alethea позволит NFT стать “интерактивными медиа-активами, обладающими индивидуальными чертами, предпочтениями и интерактивными возможностями в режиме реального времени”.

После исторического взлета в первой половине года мания НФТ не подает признаков ослабления. Последнее увлечение, похоже, сосредоточено вокруг Ethereum Pet Rocks, которые продаются за рекордные суммы. По данным отраслевых источников, 11 августа EtherRock № 61 был продан за 78 ETH, что на тот момент было эквивалентно 250 000 долларов США. Самый дорогой EtherRock, как сообщается, продается за 1,9 миллиарда долларов.

Ранее в этом месяце NFT-платформа OpenSea объявила, что ее валовой объем рынка за год впервые превысил $1 млрд. Для сравнения, за весь 2020 год валовой объем платформы составил $24 млн, а в 2019 году – $8 млн. Что касается продаж NFT, то за первые шесть месяцев 2021 года было зарегистрировано сделок на сумму более $2,5 млрд.

Венчурные фонды также все более уверенно поддерживают протоколы и платформы NFT. Как сообщает Cointelegraph, несколько крупных инвесторов, включая Pantera, Coinbase Ventures и Sony, недавно поддержали раунд финансирования серии А MakersPlace в размере 30 миллионов долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.