Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Планы основателя MakerDAO по решению проблемы изменения климата и возвращению в ETH

Планы основателя MakerDAO по решению проблемы изменения климата и возвращению в ETH
Планы основателя MakerDAO по решению проблемы изменения климата и возвращению в ETH

Руне Кристенсен считает, что залог MakerDAO должен быть мобилизован в капитал для устойчивых инвестиций.

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен опубликовал эссе с описанием мер, которые можно предпринять, чтобы сделать протокол средством решения проблемы изменения климата.

В пространном сообщении, опубликованном 5 октября на форуме управления MakerDAO, Кристенсен утверждает, что MakerDAO должна стремиться к тому, чтобы все ее обеспечение состояло из “устойчивых и климатически ориентированных активов, учитывающих долгосрочное воздействие финансовой деятельности на окружающую среду”.

Кристенсен утверждает, что обеспечение протокола должно быть инвестировано в устойчивые реальные активы (RWA) через старшие кредитные позиции в проектах, которые строят “солнечные фермы, ветряные турбины, батареи, станции подзарядки и другие экономически эффективные решения в области возобновляемых источников энергии, а также их цепочки поставок, устойчивую добычу и переработку ресурсов”. Далее он сказал:

Сегодня у нас уже есть все необходимое для того, чтобы начать наращивать объем RWA до сотен миллиардов долларов США и выше, безопасно и в полном соответствии с требованиями финансового регулирования, используя модель доверительного управления реальными активами, которую сообщество разрабатывало на протяжении многих лет.

Кристенсен также выразил необходимость того, чтобы MakerDAO восстановил свою приверженность децентрализованному обеспечению, выступая за то, чтобы протокол вернулся к использованию сети Ethereum и токена Ether.

Пользователи MakerDAO вносят криптоактивы в протокол для обеспечения майнинга стейблкоина Dai (DAI). Хотя изначально протокол поддерживал исключительно Ether, с тех пор он расширился и стал поддерживать другие активы, включая USD Coin, Wrapped Bitcoin и Basic Attention Token.

Основатель Maker подчеркнул, что благодаря переходу Ethereum на консенсус Proof-of-Stake с помощью Eth2 ожидается повышение экологической эффективности, заявив:

После перехода от доказательства работы к доказательству доли Ethereum станет высокоэффективным блокчейном. ETH станет устойчивым соперником Биткойна в роли основной криптовалюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям