Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Первый криптовалютный фонд одобрен в Швейцарии

Фонд отслеживает показатели 10 крупнейших криптовалют из индекса Crypto Market Index 10 от SIX Swiss Exchange.

Принятие криптовалют продолжает набирать обороты в Швейцарии, поскольку местные финансовые органы выдают все больше разрешений на криптоинвестиционные инструменты.

Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA) одобрило Crypto Market Index Fund как “первый криптофонд в соответствии со швейцарским законодательством”, официально объявило управление 29 сентября.

Фонд запущен швейцарским управляющим активами Crypto Finance и управляется компанией по управлению инвестициями PvB Pernet von Ballmoos AG, а хранение осуществляет регулируемый кастодиан SEBA Bank AG.

FINMA отметила, что вновь утвержденный фонд предназначен только для квалифицированных инвесторов и инвестирует в основном в криптовалюты или цифровые активы, “основанные на технологии блокчейн или распределенных реестров”.

Регулятор заявил, что Crypto Market Index Fund может инвестировать только в ведущие криптовалюты с “достаточно большим объемом торгов”. По данным Crypto Finance, фонд будет отслеживать показатели Crypto Market Index 10, продукта, управляемого SIX Swiss Exchange.

“Цель Crypto Market Index 10 – надежно измерить показатели крупнейших, ликвидных криптоактивов и токенов и обеспечить инвестиционный ориентир для этого класса активов”, – отметили в Crypto Finance.

FINMA добавила, что будет требовать от инвесторов вкладывать средства только через установленных контрагентов, которые находятся в стране-члене Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и подчиняются соответствующим правилам борьбы с отмыванием денег.

Одновременно с утверждением фонда FINMA также утвердила SEBA Bank AG в качестве кастодиана институционального уровня, выдав компании лицензию CISA. Ранее, в начале сентября, FINMA официально разрешила SIX Swiss Exchange запустить цифровой рынок и центральный депозитарий ценных бумаг, построенный на технологии распределенных реестров.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям