Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.06 B
  • Объем за 24Ч: $46.96 B
  • Доминирование BTC: 38.09%

Патриарх Русской Православной Церкви не является биткойнером, уточняет церковь

Патриарх Русской Православной Церкви не является биткойнером, уточняет церковь
Патриарх Русской Православной Церкви не является биткойнером, уточняет церковь

Появилось видео, в котором утверждается, что лидер Русской православной церкви благословляет финансовые инвестиции.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Русской православной церкви, не призывал свою паству инвестировать в биткоин, несмотря на видеоролики, утверждающие обратное.

Недавно появился ролик, в котором утверждается, что Кирилл призвал верующих инвестировать в криптовалюты. Хотя в ролике есть подлинные комментарии патриарха о преимуществах робототехники для экономики и упоминание биткоина (BTC), комментарии были сильно отредактированы, а диктор далее утверждает, что лидер благословит тех, кто хочет инвестировать в криптовалюты, на специальной службе в московской церкви.

Главный представитель церкви в СМИ, Вахтанг Кипшидзе, сообщил местному изданию Daily Storm:

Это абсолютный обман, вводящий в заблуждение тех людей, которые могут подумать, что патриарх якобы поощряет кого-то участвовать в финансовых махинациях и спекуляциях.

Кипшидзе сказал, что считает мошеннический характер видео очевидным, заявив: “Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову, что патриарх призывает инвестировать в какую-то махинацию, мошеннический характер которой, на мой взгляд, совершенно очевиден”.

Религиозные общины по всему миру имеют различные мнения о криптовалютах, от осторожного одобрения до прямого осуждения.

В исламском мире, который имеет свой собственный набор руководящих принципов и законов, относящихся к финансам – а теперь и к цифровым активам – принятие криптовалюты далеко не единообразно.

Например, шариатский консультативный совет Малайзии заявил, что торговля цифровыми активами допустима, в то время как в конце прошлого года религиозные власти Индонезии признали ее “харам”, или запрещенной, в частности, из-за ее спекулятивного характера и предполагаемой склонности к мошенничеству.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.