Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.96 B
  • Объем за 24Ч: $119.69 B
  • Доминирование BTC: 49.73%

Палата представителей приняла инфраструктурный законопроект стоимостью $1T с налогом на криптовалюты для одобрения Байденом

Палата представителей приняла инфраструктурный законопроект стоимостью $1T с налогом на криптовалюты для одобрения Байденом
Палата представителей приняла инфраструктурный законопроект стоимостью $1T с налогом на криптовалюты для одобрения Байденом

Законопроект об инфраструктуре был впервые предложен администрацией Байдена и направлен в первую очередь на улучшение национальной транспортной сети и интернет-покрытия.

Палата представителей Конгресса США приняла двухпартийный инфраструктурный законопроект стоимостью 1,2 триллиона долларов, который, в случае подписания президентом Джо Байденом, введет в действие новые положения в отношении отчетности по крипто-налогам для всех граждан.

Инфраструктурный законопроект был впервые предложен администрацией Байдена и был направлен в первую очередь на улучшение национальной транспортной сети и интернет-покрытия. Однако законопроект устанавливал строгие требования к отчетности для криптосообщества, требуя, чтобы все транзакции с цифровыми активами стоимостью более 10 000 долларов США сообщались в налоговую службу.

Как сообщает Cointelegraph, законопроект был впервые одобрен Сенатом 10 августа с результатом 69-30 голосов, после чего группа из шести сенаторов — Пэт Туми, Синтия Ламмис, Роб Портман, Марк Уорнер, Кирстен Синема и Рон Уайден — предложила компромиссную поправку. По словам Туми:

Это законодательство устанавливает крайне несовершенный, а в некоторых случаях и невыполнимый мандат на налоговую отчетность по криптовалютам, который угрожает будущим технологическим инновациям.

Несмотря на отсутствие ясности в дословном тексте законопроекта, инфраструктурный законопроект намерен относиться к разработчикам программного обеспечения, валидаторам транзакций и операторам узлов криптосообщества так же, как к брокерам традиционных институтов.

Палата представителей передала спорный инфраструктурный законопроект президенту Байдену, набрав 228-206 голосов. Кроме того, криптосообщество выразило обеспокоенность по поводу расплывчатого описания слова «брокер», что может привести к нереалистичным требованиям налоговой отчетности для таких суб-сообществ, как майнеры.

Как следствие, неспособность раскрыть информацию о доходах, связанных с криптовалютами, будет рассматриваться как налоговое нарушение и уголовное преступление.

Эксперты в области права рекомендовали внести в инфраструктурный законопроект поправки, рассматривающие несообщение о сделках с цифровыми активами как уголовное преступление.

Абрахам Сазерленд, преподаватель Школы Университета Вирджинии, выразил обеспокоенность по поводу решения правительства США о том, что криптовалютные суб-сообщества могут быть названы брокерами:

Это плохо для всех пользователей цифровых активов, но особенно плохо для децентрализованных финансов. Закон не запрещает DeFi полностью. Вместо этого он налагает требования к отчетности, которые, учитывая принцип работы DeFi, сделают невозможным его соблюдение.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения