Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,119.36 B
  • Объем за 24Ч: $88.51 B
  • Доминирование BTC: 37.86%

От искусства к играм: крупнейшие тенденции NFT 2021 года

От искусства к играм: крупнейшие тенденции NFT 2021 года
От искусства к играм: крупнейшие тенденции NFT 2021 года

NFT поп-культуры, блокчейн-арт-игры, NFT
Метавселенной, благотворительные аукционы и всемирное искусство NFT являются основными темами года.

Объем продаж NFT в этом году превысит 18 миллиардов долларов. От произведений искусства, музыки и игровых персонажей до видео и фотографий, эти отчеканенные сертификаты собственности на цифровые активы в блокчейнах пользуются большим спросом у коллекционеров, инвесторов и филантропов. Ими также можно свободно торговать на децентрализованных платформах NFT, таких как Open Sea. Без лишних слов давайте рассмотрим основные тенденции, развивающиеся в пространстве NFT.

Знаменитости и современные NFT

Конечно же, в этом году на первом месте, поскольку в индустрии развлечений не было недостатка в NFT дропах и коллаборациях. Среди самых ярких событий – дроп NFT Stone Cats Милы Кунис, который был распродан примерно за 35 минут и вызвал резкий рост цен на газ на блокчейне Ethereum для обработки транзакций.

В ноябре рэпер и автор песен Снуп Догг выставил на аукцион 3D-коллаж, состоящий из 10 различных портретов самого себя на разных этапах своей профессиональной карьеры. Победитель торгов составил 188 ETH (около $700 000). В середине декабря звезда НБА Кевин Дюрант объявил о партнерстве между его фирмой Thirty Five Ventures и Coinbase для совместной работы над дропами NFT.

Затем режиссер Квентин Тарантино объявил об аукционе семи неснятых сцен из “Криминального чтива” в качестве NFT, построенных на приватной сети Secret Network. Однако, возможно, Тарантино слишком увлекся этой шумихой, поскольку производственная компания Miramax подала иск против Тарантино в связи с предполагаемым нарушением авторских прав в результате продажи его NFT.

Однако, по непосредственным оценкам криптоэнтузиастов, самыми популярными NFT являются те, на которых изображены “пикселированные панки”, созданные художником Crypto Punks. В настоящее время эта группа занимает первое место по объему продаж на OpenSea.io: с момента своего создания в 2017 году она продала цифрового искусства на 750 300 эфиров (ETH) (около $3 млрд в сегодняшних ценах). Их успех также привлек партнерские отношения и сделки с ведущими голливудскими агентами.

Игры NFT “Играй, чтобы заработать”

NFT предназначены не только для демонстрации. Одна из игр на блокчейне, Axie Infinity, включает в себя дуэли игроков друг с другом или с неигровыми персонажами и выполнение ежедневных заданий с внутриигровыми существами, известными как Axies. Каждый Axie – это уникальный NFT, который можно покупать и продавать на блокчейне Ethereum. В игре добыча NFT Акси известна как разведение, причем более редкие Акси обладают лучшими характеристиками и, соответственно, стоят гораздо дороже. Согласно официальной торговой площадке, общий объем купленных и проданных Акси за последние 30 дней составил более 125 000 ETH, или около 500 миллионов долларов.

Кроме того, игроки могут приобретать в игре виртуальные земли NFT. Такая цифровая недвижимость представляет собой локации, где спаунятся монстры и боссы, а также хранится изобилие ресурсов. Самая дорогая земля Axie Infinity была продана в прошлом месяце за 550 ETH ($2,3 млн. на тот момент).

Другим популярным выбором является игра Sorare – NFT fantasy soccer. В Sorare игроки могут управлять своими собственными футбольными командами с помощью цифровых карточек NFT. По словам генерального директора компании Николаса Джулии, более полумиллиона игроков присоединились к платформе органически, без маркетинговых усилий.

Метавселенные NFT

Разработки в Metaverse, цифровом царстве, состоящем из 3D дополненной реальности, набирают обороты с тех пор, как в октябре Facebook провел ребрендинг под названием Meta. NFT играют ключевую роль в Metaverse, гарантируя уникальность виртуальных активов, таких как аватары игроков. Глава Meta по продуктам Metaverse, Вишал Шах, сказал в своем заявлении, что новая платформа “облегчит людям продажу цифровых объектов с ограниченным образованием, таких как NFT, отображение их в своих цифровых пространствах и даже безопасную перепродажу следующим лицам”.

Прямо сейчас в Метавселенной Bloktopia строится огромный 21-уровневый небоскреб, чтобы отдать дань уважения максимальному количеству биткоинов (BTC), которое когда-либо может быть создано, – 21 миллиону. Известные потребительские бренды, такие как Adidas и Nike, также входят в Метавселенную, сотрудничая с вкладчиками для создания произведений искусства NFT для своих одноименных брендов. Прежде всего, разработчики виртуальной метавселенной Sandbox хотят защитить эту сферу от угрозы монополии со стороны больших технологий.

Благотворительность NFT

В 2021 году наблюдался значительный рост числа благотворительных организаций, принимающих криптопожертвования. Одна из платформ, облегчающих такие транзакции, Giving Block, отметила, что в этом году объем пожертвований превысил 100 миллионов долларов, по сравнению с 4 миллионами долларов за весь 2020 год. Компания сотрудничает с платформами NFT, чтобы часть доходов от аукционов направлялась непосредственно в криптовалютные некоммерческие организации, при этом прямые пожертвования NFT могут стать одним из возможных будущих путей развития. В Соединенных Штатах инвесторы могут вычесть свои благотворительные пожертвования непосредственно из своего обычного дохода, обычно в течение нескольких лет, что приводит к беспроигрышной ситуации для всех.

Но филантропические начинания в сфере NFT выходят далеко за рамки. На сегодняшний день аукционы NFT помогли собрать достаточно средств для строительства школы в Уганде и поддержки медицинских работников. В 2022 году предстоящий аукцион NFT поможет привлечь внимание к современным художникам с нарушениями развития. А выручка от другого аукциона будет направлена в благотворительную организацию, выбранную бывшей итальянской королевской семьей.

Мировое искусство NFT

В традиционном искусстве художникам приходится ездить по всему миру, участвовать в выставках и аукционах, чтобы сделать свои работы известными – привилегия, доступная только тем, кто обладает достаточным капиталом. Но с появлением децентрализованных рынков NFT любой человек в мире может создавать, демонстрировать и продавать свое искусство с небольшим стартовым капиталом, тем самым соединяя культуры всего мира.

Среди них можно выделить Melanated NFT Gallery и Mongol NFT. В галерее Melanated NFT представлены современные произведения искусства африканцев и латинос, такие как пейзажи, фотографии иконы джаза Майлза Дэвиса, музыка диджеев, гитарные аудиозаписи, торговые карты и другая музыка. Между тем, платформа Mongol NFT содержит NFT-изображения пасторальных кочевых степей одноименной страны и ее истории, традиций и обычаев в изложении монгольских художников. Она превысила 100 000 зарегистрированных пользователей и объем продаж в 1,5 миллиарда монгольских тугриков (550 000 долларов США).

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям