Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Отсканируйте свою собаку и отправляйтесь на прогулку в метавселенную: Виртуальные NFT питомцы становятся популярными

Если у вас когда-нибудь был тамагочи или вы любили играть в Nintendogs, скорее всего, вам понравится эта история.

Новые исследования показывают, что во время разгара COVID-19 количество людей, ищущих мохнатого друга, который составил бы им компанию, достигло новых высот – не только на физическом плане, но и в метавселенной.

Вопрос в том, останутся ли токенизированные питомцы надолго или это причуда пандемии?

Метавселенная широко рассматривается как следующая итерация Интернета как виртуального мира или Web3, чему способствует виртуальная и дополненная реальность.

В метавселенной существует множество способов приобрести или усыновить домашнее животное, и каждый из них имеет различные преимущества. В виртуальном открытом мире платформы Decentraland вы можете купить щенка и вывести его на прогулку или купить рыбку и выставить ее в миске на комоде.

Другой способ завести питомца в метавселенной – просто купить изображение NFT на торговой площадке, такой как OpenSea. Эти примеры объединяет то, что они оба существуют исключительно в цифровом мире. Если вы покупаете Axie на Axie Infinity, он также не существует в физическом мире.

Однако набирают популярность и проекты, цель которых – объединить цифровой и физический мир. Например, ClassicDoge, созданный в ноябре 2021 года, позволяет отсканировать и токенизировать 3D-рендеринг вашего питомца в реальном мире и взять его с собой в метавселенную.

Сейлор Хауэлл, руководитель отдела роста и партнерства в ClassicDoge, сказал Cointelegraph, что хотя пандемия, возможно, и послужила толчком к появлению домашних NFT, они были неизбежным развитием метавселенной:

Если взглянуть на факты, мир меняется. И я думаю, что в метавселенной появляется очень хорошая возможность начать виртуализировать то, что мы любим.

Хотя проект все еще находится в зачаточном состоянии, директор по маркетингу Кейд Купер сказал Cointelegraph, что долгосрочное видение команды заключается в том, чтобы “стать шлюзом для переноса вашего реального питомца в метавселенную. В будущем вы сможете снова выгуливать свою собаку, чтобы она сидела рядом с вами, даже если она умерла”, – сказал он.

Согласно данным аналитической компании Similarweb, в октябре 2021 года на рынке NFT OpenSea было зарегистрировано более 636 000 веб-трафика, ссылающегося на “домашних животных” или ключевые слова, относящиеся к собакам и кошкам. Однако к декабрю это число снизилось до 246 000.

Тенденция совпала с поисковыми запросами в Интернете по домашним животным NFT и связанным с ними ключевым словам. Аналогичным образом, в октябре число поисковых запросов достигло 206 000, а в декабре упало до 93 800 запросов.

Идея NFT-питомцев также вызывает интерес у некоторых экспертов в области NFT, таких как NFT-блогер и YouTuber Matty DCL.

Идея владения виртуальным питомцем далеко не нова, хотя она никогда не была столь реалистичной. Идея иметь цифрового питомца была популяризирована в конце 1990-х и начале 2000-х годов благодаря Тамагочи. На самом деле, в декабре 2021 года сайт Tamagotchi посетило более 125 000 человек, что почти на 750% больше, чем в декабре 2019 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям