Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.54 B
  • Объем за 24Ч: $62.11 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Отправка молниеносных платежей через Интернет может скоро стать проще

Это связано с тем , что набирает обороты новый стандарт биткойнов для упрощения платежей Lightning, стандарт WebLN с открытым исходным кодом, который в настоящее время используют Lightning Joule и Bluewallet, два из самых популярных кошельков Lightning, а также такие приложения, как Lightning Spin, для уменьшения количества шагов, которое пользователь должен сделать для оплаты.

Это важный шаг для молнии, экспериментальной технологии, по которой по-прежнему рискованно пересылать реальные деньги. Предупреждения разработчиков не мешают нетерпеливым пользователям попробовать то, что, по их мнению, является будущим платежей биткойнов. Поскольку они эксперементировали с платежами, они столкнулись с проблемами при попытке отправить или получить ценность.

Стандарт, разработанный разработчиком Уильямом О’Бейрном, вдохновлен его работой по созданию популярных сервисов ethereum, MyCrypto и MyEtherWallet, которые используются для хранения собственной валюты эфириума, эфира. Это может показаться немного странным, потому что пользователи биткойнов и эфириума часто кажутся соперниками, сражаясь в Twitter и обсуждая достоинства каждой криптовалюты. Но О’Бейрн, похоже, не заботится об этом.

Его работа над веб-стандартом ethereum, Web3 , привела его к тому, что он называет «a-ha moment», когда он решил, что молния открывает возможности для подобного набора стандартов для биткойнов, которые могут значительно упростить взаимодействие с платежами в Интернете. «Интернет является наиболее очевидным местом для микроплатежей», – заявил О’Бейрн. Конечная цель, как он продемонстрировал в своей презентации для браузера Chrome Lightning Joule прошлой осенью, – встраивать платежи в Интернет, чтобы их было действительно легко использовать. О’Бейрн сказал: «Я хочу, чтобы у новых молниеносных проектов было действительно легко иметь отличный кошелек для осуществления платежей без необходимости заново изобретать колесо отображения платежей пользователям или заставлять их выставлять счета». Он привел пример сайта с поддержкой WebLN, который позволял пользователям быстро платить сатоши (стоимостью около 0,00004 доллара США), чтобы избавиться от рекламы в течение дня.

Более простые платежи

Тем не менее, в то время как WebLN вдохновлен ethereum, О’Бейрн говорит, что «WebLN намного более урезан, чем Web3». В конце концов, молния – это не «Turing-complete system». Скорее, поскольку молния биткойнов больше ориентирована на платежи, вот куда направлен фокус WebLN. Но это похоже на стандарт, который облегчает разработку приложений для разработчиков. И помогает сократить количество шагов, которые необходимо выполнить пользователям, чтобы совершить платеж. Например, Bluewallet недавно запустил рынок в своем мобильном приложении, в котором перечислены различные сервисы принимающие молниеносные транзакции, в том числе LN.pizza, Bitrefill, стартап, продающий подарочные карты для биткойнов, и тому подобное. Если пользователь сам пойдет, скажем, на сайт пиццы LN, ему придется взять счет-фактуру, скопировав его, открыть свой кошелек с молнией, а затем засунуть его в кошелек. Но если вы идете прямо по рынку Bluewallet, это упрощает процесс. Он автоматически захватывает счет и копирует его в Bluewallet, чтобы пользователь мог заплатить за покупку пиццы. «Они используют WebLN для ввода счета на страницу», – сказал О’Бейрн.

«WebLN позволяет нам обеспечить лучшее взаимодействие с пользователем – например, платежи и снятие одним касанием, а также облегчает и стандартизирует« действия », которые должны быть стандартизированы, чтобы отрасль двигалась быстрее и в правильном направлении. Поэтому мы полностью поддерживаем его и пытаемся заставить других разработчиков поступать так же », – сказал CoinDesk продукт BlueWallet и инженер по UX Нуно Коело. С таким стандартом, как WebLN, идея заключается в том, что разработчикам не нужно изобретать велосипед. Или, добавил О’Бейрн, в будущем он планирует добавить экспериментальную технологию, которая позволит пользователям отправлять деньги непосредственно на узел без генерации счета.

У WebLN есть и другие функции, которые не совсем связаны с платежами.

«Существует также элемент идентичности», – сказал О’Бейрн, где пользователи могут использовать открытый ключ своего узла молнии – строку случайных букв и цифр – для входа на веб-сайт. Это может эффективно заменить пароли. «Часть этого все еще в разработке», добавил он.

Тем не менее, как указывает проект GitHub, WebLN все еще находится на «ранней стадии» и «подвержен изменениям». О’Бейрн сказал, что следующие шаги состоят в том, чтобы улучшить документацию для разработчиков и подготовить несколько демонстрационных видеороликов, чтобы облегчить разработчикам внедрение WebLN. О’Бейрн также поддерживал связь с Casa (популярным сервисом Lightning, выпустившим расширение Chrome, очень похожее на его проект, Lightning Joule), а также с Bitlum, другим браузерным кошельком. Но в то время как оба, похоже, заинтересованы в WebLN, ни один из кошельков еще не «обязался» сделать это.

Другие “стелс-проекты” тоже интересны. «Я получаю DM от людей, работающих над стелс-проектами – спрашиваю, как работает спецификация». Летом О’Бейрн будет работать в Chaincode Labs, исследовательской группе во главе с участниками Bitcoin Core Алексом Моркосом и Сухасом Дафтуаром, которая финансирует самых активных разработчиков биткойн-протоколов. Он надеется, что это даст ему возможность продолжить работу над WebLN и получить больше кошельков для принятия стандарта. Тем не менее, все это говорит о том, что сейчас есть еще один стандарт разработчиков молний,  который связан со стандартизацией использования молний в Интернете: W3C – международная организация, разрабатывающая правила для Интернета для всех браузеров. Поскольку некоторые думают, что разработчики должны сосредоточиться на этом наборе стандартов, О’Бейрн заходит так далеко, что называет это «войной спецификаций». Но пока, похоже, нет никаких реализаций W3C, поддерживающих молнии.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.