Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,183.31 B
  • Объем за 24Ч: $68.95 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Основные элементы дорожной карты Биткойн

Криптовалюты, как и любые технологические проекты, постоянно развиваются и обновляются. Чтобы идти в ногу со своими конкурентами, повысить безопасность и производительность или увеличить базу пользователей, крипто-проекты должны развиваться. И в этом отношении дорожная карта – это путь к ожидаемой эволюции. Эта статья будет посвящена трем основным элементам дорожной карты Bitcoin Cash и ее основным этапам развития проекта.

Bitcoin Cash (BCH) появился в середине 2017 года, когда группа разработчиков захотела увеличить размер блока Биткойна, чтобы повысить его шансы на превращение в валюту транзакций, в отличие от накопителя стоимости. Начиная с хард-форка в августе того же года, команда постоянно стремилась улучшить BCH. Соответствующая дорожная карта подчеркивает, что ждет в будущем четвертую по величине криптовалюту в мире.

Есть три столпа дорожной карты Bitcoin Cash и ее состояние: «Эта дорожная карта призвана обеспечить техническое руководство высокого уровня и дать возможность различным техническим командам работать вместе для достижения общей цели продвижения биткойн-кеша. Роль разработчиков в достижении этой цели заключается в выпуске высококачественного профессионального программного обеспечения, которое удовлетворяет потребности его пользователей, майнеров и продавцов».

Три столпа дорожной карты Bitcoin Cash

Улучшения в дорожной карте были разбиты на три категории, основанные на масштабировании, удобстве использования и расширяемости. По данным bitinfocharts.com, в настоящее время происходит 25 транзакций BCH в минуту. Однако в настоящее время сеть может обрабатывать чуть более ста транзакций в секунду. Тем не менее, команда имеет высокие амбиции более 5 миллионов Tx/s, что превосходит даже Visa.

Мгновенные и безопасные платежи также занимают важное место в списке, и цель безопасности транзакций была установлена в течение трех секунд.

 Расширяемый протокол, позволяющий сделать будущие улучшения менее разрушительными, – это третий столп «дорожной карты». Ряд разработок в области масштабирования уже ведется, таких как более быстрое распространение блоков, поддержка UTXO и подписи Шнорра. Усовершенствование сигнатуры заменит метод «один сигнал на транзакцию», используемый в настоящее время, что улучшит масштабируемость. В двух словах, одна подпись будет использоваться для нескольких транзакций, и это уменьшит размер блока, занимаемого одной транзакцией. Согласно официальному сайту , подписи Шнорра станут частью обновления протокола 15 мая.

В течение последних нескольких месяцев разработчики BCH также работали над методом предварительного согласования под названием Avalanche. С технической точки зрения, Avalanche – это алгоритм консенсуса для проверки концепции, добавляющий византийские отказоустойчивые доказательства в сеть цепочки блоков, поэтому узлы могут различать две конфликтующие транзакции. На данный момент система все еще является экспериментальной, но это еще один шаг на пути совершенствования команды МПБ. Раннее тестирование в феврале показало, что Avalanche может быть в десять раз быстрее, чем Ethereum.

Предварительно согласованные разработки подпадают под категорию юзабилити для улучшений МПБ. Это значительно повысит безопасность продавцов, предоставляя практически мгновенные безопасные проверки. Sighash и CashAddr, новые форматы адресов Bitcoin Cash, уже внедрены в сеть.

Повышение платы и более дешевые транзакции являются целью любого криптографического проекта, если он хочет стать доминирующей формой цифровых денег. В настоящее время средняя комиссия за транзакцию составляет 0,000015 BCH (или 0,0045 долл. США), поэтому она уже намного опережает конкурирующий биткойн, который в настоящее время составляет в среднем 0,68 долл. США.

Чтобы сохранить низкие сборы, команда BCH предложила использовать дробные сатоши. Это принесет пользу пользователям в виде практически бесплатных транзакций, если цена крипто-активов снова взлетела. Джоаннес Верморел указал на это в своем блоге во время крипто-пика в 2017 году.

Еще о Bitcoin: Биткоин занимает лидирующую позицию по показателям в этом году

«Биткойн Кэш должен быть спроектирован таким образом, чтобы человечество могло тратить менее 0,001% всей своей денежной массы в год, чтобы свободно совершать сделки. В течение жизни человека, 100 лет, общая комиссия за транзакции останется ниже 0,1% ее или его среднего денежного капитала, что кажется правильным».

Несколько улучшений расширяемости уже были сделаны, но больше Опкоды находятся в стадии разработки с конечной целью нового формата транзакций и полной экономии токенов в будущем.

Недавние ссоры, связанные с цепочкой Биткойн-SV и ее сторонниками, отрицательно сказываются на реальных проблемах создания работоспособной и пригодной для использования децентрализованной криптовалюты. Команда Bitcoin Cash все еще сосредоточена на этой задаче перевода цифровой валюты на новый уровень.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.