Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,085.82 B
  • Объем за 24Ч: $81.42 B
  • Доминирование BTC: 40.98%

Опрос показал, что 77% российских инвесторов предпочитают биткоин золоту и форексу

По словам главы АФД Евгения Машарова, российские инвесторы теперь рассматривают цифровые финансовые активы как инвестиционный инструмент, а не просто «шумиху».

Криптовалюты, такие как биткоин (BTC), становятся все более популярными среди российских инвесторов, очевидно, вытесняя традиционные инвестиционные продукты, согласно новому исследованию.

Российская Ассоциация форекс-дилеров (АФД), местная саморегулируемая организация, занимающаяся валютным рынком, опросила 502 российских инвестора, чтобы выяснить настроения местных инвесторов в отношении криптовалют. Опубликованный во вторник опрос проводился с 4 по 24 августа 2021 года.

В ходе опроса почти 77% респондентов заявили, что криптовалюты, такие как биткоин, эфир (ETH) и Litecoin (LTC), являются «наиболее перспективными» инвестициями. Только 8,8% респондентов указали, что считают золото лучшей инвестицией, а 14% предпочли «привычные национальные валюты».

Исследование также показало, что всего 23% респондентов никогда не пользовались цифровыми валютами. Из них более 77% рассматривали возможность инвестирования в криптовалюты в ближайшем будущем, и только 7,6% были категорически против такого вида инвестиций. Оставшиеся 15% заявили, что еще не приняли окончательного решения о том, стоит ли инвестировать в криптовалюты.

Глава АФД Евгений Машаров сказал, что опрос наглядно продемонстрировал, что российские инвесторы теперь рассматривают цифровые финансовые активы в качестве инвестиций, а не просто «продукта для шумихи». В прошлом году опрос Всемирного совета по золоту показал, что криптовалюты, такие как биткоин, являются пятым по популярности инвестиционным инструментом в России после сберегательных счетов, иностранной валюты, недвижимости и страхования жизни.

Организация направит результаты исследования в Банк России и Комитет Государственной Думы по финансовым рынкам, сообщили в АФД.

Несмотря на то, что российские инвесторы все чаще делают ставки на криптовалюты, центральный банк страны продолжает занимать жесткую позицию в отношении криптовалют. В июне глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала криптовалюты одним из самых опасных инвестиционных инструментов, которые существуют в настоящее время.

Скептически относясь к частным криптовалютам, российский центральный банк в настоящее время сосредоточен на разработке цифрового рубля — проекта Банка России по созданию цифровой валюты, испытания которой должны начаться в 2022 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.