Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,178.79 B
  • Объем за 24Ч: $69.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

Опрос показал, что европейцы хотят, чтобы регулированием криптовалют занимались страны проживания, а не ЕС

В недавнем опросе, посвященном европейской криптовалютной политике, приняли участие 31 000 респондентов из 12 стран-членов Европейского союза.

Масштабный опрос, проведенный в 12 странах-членах Европейского Союза, показал, что большинство европейцев предпочитают, чтобы местные органы власти создавали и регулировали криптовалюты.

Компания Redfield & Wilton Strategies провела исследование для Euronews, опросив 31 000 респондентов из Эстонии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Португалии и Испании.

На фоне новых криптозаконов, предложенных Европейской комиссией (ЕК), львиная доля респондентов из всех стран поддержала создание национальной криптовалюты. Однако главная причина создания собственного токена объясняется получением финансовой независимости от Европейского союза.

Из всех опрошенных наибольшую поддержку национальной криптовалюте оказали респонденты из Греции (40%), Италии (41%) и Эстонии (39%), в то время как в среднем 30% респондентов из других стран высказались за создание национальной криптовалюты.

Вопреки этой тенденции, 37% респондентов из Нидерландов выступили против запуска национальных криптоинициатив, превысив 18% поддерживающих респондентов.

Более того, почти 60% из 31 000 респондентов хотят, чтобы их национальное правительство определяло финансовые правила, а не зависело от Европейского союза.

В настоящее время ЕК пытается внедрить правила регулирования криптоактивов на всей территории Европейского союза. 24 сентября 2020 года ЕК предложила новый пакет цифровых финансов, включающий законодательные предложения, связанные с обращением криптоактивов в странах-членах.

Проясняя этот шаг, ЕК заявила, что “делая правила более безопасными и удобными для потребителей, Комиссия стремится стимулировать ответственные инновации в финансовом секторе ЕС, особенно для высокоинновационных цифровых стартапов”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.