Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,080.76 B
  • Объем за 24Ч: $75.11 B
  • Доминирование BTC: 40.98%

ООН надеется, что блокчейн поможет устойчивому развитию городов в Афганистане

Организация Объединенных Наций работает над блокчейн- решениями для устойчивого развития городов в Афганистане, говорится в сообщении на техническом новостном сайте The Sociable, опубликованном 2 июля.

Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь Генерального секретаря ООН, сообщил The Sociable, что Управление коммуникаций и информационных технологий ООН (UN-OICT) разрабатывает блокчейн-решения для обеспечения учета земли и предоставления услуг в рамках инициативы ООН «Город для всех».

Программа ООН «Город для всех» началась в 2016 году с хартии, рассчитанной на период до 2020 года, и направлена на продвижение 12 городов Афганистана, включая столицу страны Кабул. Инициатива предполагает, что население Афганистана станет большинством городских жителей в течение следующих 15 лет. Его тремя заявленными приоритетами являются эффективное управление земельными ресурсами, стратегическое городское планирование и улучшение муниципальных финансов.

Новый шаг к экспериментам с блокчейн-технологией для решения инфраструктурных проблем Афганистана является результатом недавнего меморандума о взаимопонимании между ООН-ОИКТ и ООН-Хабитат, последний из которых отвечает за техническую поддержку «Город для всех».

Согласно меморандуму, два отделения ООН стремятся расширить сотрудничество по всей Южной Азии и работать над «разработкой новых технологических инструментов и цифровых платформ для городского проектирования и планирования».

Ранее ООН использовала блокчейн в разработке в таких областях, как здравоохранение в Восточной Африке,  и для создания кредитного бюро на основе блокчейна в Сьерра-Леоне на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2018 года.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.