Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Ожидается, что SEC возглавит регулирование и правоприменение в сфере стейблкоинов в США

Также ожидается, что в докладе будет разъяснена регуляторная юрисдикция CFTC Министерства финансов в отношении стабильных токенов.

Американские регулирующие органы, как сообщается, договорились о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) возглавит усилия США по регулированию сектора стабильных монет.

Согласно сообщению Bloomberg от 26 октября со ссылкой на анонимные источники, “знакомые с вопросом”, SEC достигла соглашения с другими американскими агентствами о том, что она возьмет на себя бразды правления по разработке законодательства и надзору за индустрией стейблкоинов.

Источники добавляют, что вновь обретенные “значительные полномочия” SEC в этом секторе будут официально объявлены в предстоящем отчете Министерства финансов о стабильных монетах, который планируется опубликовать на этой неделе.

В докладе также будет разъяснена юрисдикция Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерства финансов в отношении стабильных токенов.

Доклад Казначейства был анонсирован на заседании Рабочей группы президента по финансовым рынкам (PWG) в июле. Тогда PWG заявила о своем намерении изучить возможность создания нового типа банковской хартии для эмитентов стабильных токенов среди других мер регулирования.

В состав PWG входят представители ведущих регулирующих органов США, включая министра финансов Джанет Йеллен, председателя SEC Гэри Генслера, председателя ФРС Джерома Пауэлла и исполняющего обязанности главы CFTC Ростина Бехнама.

Источники Bloomberg утверждают, что Генслер настаивал на дальнейшем расширении сферы регулирования SEC в отношении стейблкоинов, включая разрешение комиссии подавать исполнительные иски против эмитентов. Генслер также пытался уточнить, какими полномочиями обладает SEC для надзора за инвестиционными операциями на основе стейблкоинов.

Ожидается, что в докладе также будет содержаться призыв к Конгрессу принять для сектора стабильных монет правила, аналогичные тем, что действуют в отношении банковских депозитов.

В прошлом месяце Генслер призвал Конгресс помочь SEC и CFTC в регулировании стабильных монет, при этом Генслер сравнил активы, привязанные к доллару, с “покерными фишками в казино”.

В 2021 году рынок стабильных монет значительно вырос, а рыночная капитализация ведущего эмитента стабильных монет Tether (USDT) взорвалась в этом году: с начала года ее рыночная капитализация выросла на 229% и достигла 69,5 млрд долларов.

Занимающая второе место USD Coin также продемонстрировала стремительный рост: ее капитализация выросла на 706% с начала года и на данный момент составляет 32,52 млрд долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям