Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,731.78 B
  • Объем за 24Ч: $123.89 B
  • Доминирование BTC: 43.35%

ОАЭ одобрили торговлю криптовалютами в свободной зоне Дубая

ОАЭ одобрили торговлю криптовалютами в свободной зоне Дубая
ОАЭ одобрили торговлю криптовалютами в свободной зоне Дубая

Власти Дубая продолжают стимулировать развитие криптовалютной индустрии, продвигая все больше нормативных разрешений.

Финансовые регуляторы Объединенных Арабских Эмиратов достигли договоренности об официальном разрешении и поддержке торговли криптовалютами в экономической свободной зоне в Дубае.

Управление Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA) объявило 22 сентября о подписании соглашения с Управлением по ценным бумагам и товарам ОАЭ (SCA) о поддержке регулирования и торговли криптоактивами в свободной зоне DWTCA.

Новая инициатива устанавливает рамки, позволяющие DWTCA выдавать необходимые разрешения и лицензии на финансовую деятельность, связанную с криптовалютами. В рамках соглашения SCA также будет осуществлять надзор за основными видами деятельности, связанными с криптовалютами, такими как эмиссия, листинг, торговля и процессы лицензирования.

Согласно сообщению, соглашение было подписано исполняющей обязанности генерального директора SCA Марьям Аль Сувайди, генеральным директором DWTCA Хелалом Саидом Аль Марри, а также руководителем Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Аль Сувайди сказал, что новый проект соответствует обязательствам DWTCA по расширению своих услуг в качестве свободной зоны и поддержке новых технологий, таких как неплатежеспособные токены. “Поскольку Дубай продолжает движение в сторону инноваций и цифровой экономики, DWTCA стремится поддерживать предприятия, основанные на технологиях блокчейн и криптовалют”, – добавил он.

DWTCA и SCA не сразу ответили на просьбу Cointelegraph о комментарии. Ранее в мае власти заключили аналогичное соглашение о стимулировании развития криптоиндустрии в Управлении свободной зоны аэропорта Дубая.

Новое соглашение еще больше подкрепляет растущее стремление ОАЭ стать криптовалютным центром мира.

В апреле министр экономики Абдулла Бин Тук Аль Марри заявил, что криптовалюты и токенизация активов станут ключом к реализации планов страны по удвоению экономики за 10 лет. В июне местная фондовая биржа Nasdaq Dubai провела листинг публичного фонда биткоинов (BTC) канадского управляющего инвестиционным фондом цифровых активов 3iQ.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям