Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,082.93 B
  • Объем за 24Ч: $66.75 B
  • Доминирование BTC: 48.27%

Новый ETF BetaShares отслеживает Coinbase, Riot и MicroStrategy

Новый ETF BetaShares отслеживает Coinbase, Riot и MicroStrategy
Новый ETF BetaShares отслеживает Coinbase, Riot и MicroStrategy

Фонд будет торговаться на ASX и призван обеспечить определенный уровень криптовалют для институциональных инвесторов.

Спустя шесть месяцев после подачи заявки на Австралийской бирже ценных бумаг (ASX) компания BetaShares близка к запуску нового криптовалютного биржевого фонда (ETF).

Согласно заявлению, сделанному в среду, официальное название нового продукта австралийского управляющего ETF — BetaShares Crypto Innovators ETF. После получения соответствующих разрешений от регулирующих органов он будет торговаться под тикером CRYP на ASX.

Как и аналогичные ETF, ориентированные на биткоин (BTC) или криптовалюты, фонд BetaShares призван обеспечить определенный уровень криптовалютной экспозиции для институциональных инвесторов, желающих косвенно инвестировать в криптовалюты.

Новый фонд будет отслеживать индекс Bitwise Crypto Industry Innovators Index, который был запущен в мае, как способ получить доступ к ведущим публично зарегистрированным компаниям, работающим в сфере блокчейна и криптовалют.

В объявлении подчеркивается, что криптовалютная биржа Coinbase, компания по добыче биткоинов Riot Blockchain и MicroStrategy Майкла Сейлора являются текущими составляющими индекса. Большая часть индекса (85%) состоит из компаний, которые получают не менее 75% своего дохода от непосредственного обслуживания криптовалютных рынков, таких как криптобиржи, майнинговые компании и поставщики услуг.

«Криптоэкономика очень динамична, быстро растет и строится с использованием захватывающих и разрушительных технологий», — сказал генеральный директор BetaShares Алекс Винокур. Он добавил, что новый фонд позволит получить доступ к крипто-сектору в привычной, ликвидной структуре ETF.

Марк Твен известен тем, что сказал: «Во время золотой лихорадки самое время заниматься киркой и лопатой». CRYP будет использовать подход «кирки и лопаты» к криптосектору, инвестируя в компании, которые являются движущей силой криптоэкономики.

BetaShares подала свою заявку на ASX в марте. Изначально компания не раскрывала характер своего фонда. Затем Винокур подчеркнул значительный спрос на крипто-ориентированные ETF, добавив, что регулируемая структура ETF является более подходящей структурой для большинства инвесторов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения