Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,556.60 B
  • Объем за 24Ч: $96.84 B
  • Доминирование BTC: 51.65%

Новозеландская компания Easy Crypto привлекает 11,75 млн долларов и планирует размещение на фондовом рынке

Новозеландская компания Easy Crypto привлекает 11,75 млн долларов и планирует размещение на фондовом рынке
Новозеландская компания Easy Crypto привлекает 11,75 млн долларов и планирует размещение на фондовом рынке

По данным Easy Crypto, $11,75 млн в раунде финансирования серии А могут стать крупнейшей суммой инвестиций, привлеченной в Новой Зеландии для местного стартапа.

Новозеландская криптобиржа Easy Crypto привлекла $11,75 млн ($17 млн новозеландских долларов) в рамках серии А финансирования, поскольку компания рассматривает возможность первичного размещения акций (IPO) в будущем.

Раунд возглавил венчурный фонд Nuance Connected Capital. Согласно заявлению Easy Crypto от 6 октября, сумма в 17 миллионов новозеландских долларов «похоже, установила новый рекорд в Новой Зеландии» для крупнейшего финансирования серии А от местной компании.

Раунд финансирования знаменует собой важную веху для компании. Соучредитель и генеральный директор Джанин Грейнджер рассказала, как трудно было получить инвестиции на ранних стадиях развития компании из-за работы в «периферийном» криптосекторе.

Средства будут использованы для ускорения роста за счет развития продуктов и технологий, инвестиций в таланты и расширения на новые рынки в Индонезии и на Филиппинах для обслуживания небанковских клиентов.

Раунд был переподписан на 50%, в нем приняли участие множество местных и международных компаний, включая провайдера KiwiSaver, Pathfinder, Icehouse Ventures, Even Capital, GDP Venture (Индонезия), Hutt Capital (США) и Seven Peaks Ventures (США).

Easy Crypto была основана братьями и сестрами Джанин и Аланом Грейнджерами в 2017 году, и на сегодняшний день объем продаж составил $760 млн (1,1 млрд новозеландских долларов), а клиентская база насчитывает более 150 000 человек в НЗ, Австралии, Южной Африке и Бразилии. Платформа предоставляет услуги по покупке и продаже 151 цифрового актива, а также продает ряд аппаратных кошельков от Trezor и Ledger.

По данным Tech Crunch, который еще не опубликовал информацию о последнем раунде финансирования Easy Crypto, самые крупные предыдущие раунды финансирования серии А в Новой Зеландии были проведены аналитической фирмой Joyous и компанией TradeWindow, предоставляющей финтех-услуги на основе блокчейна, которые получили по 10,3 млн долларов (15 млн новозеландских долларов). Базирующаяся в НЗ компания Vital, специализирующаяся на искусственном интеллекте (ИИ), получила самую большую сумму на международном уровне, проведя в прошлом месяце в США раунд финансирования серии А в размере 15 млн долларов США (21,6 млн новозеландских долларов).

Джанин Грейнджер, соучредитель и генеральный директор Easy Crypto, в интервью газете New Zealand Herald от 6 октября заявила, что компания планирует использовать полученные средства для расширения своей деятельности за рубежом и выхода на новые рынки Юго-Восточной Азии, такие как Индонезия и Филиппины:

Причина, по которой мы нацелились на эти рынки, заключается в том, что существует большое количество людей, которые не пользуются банковскими услугами или пользуются ими в недостаточной степени, и не имеют такого же доступа к финансовым продуктам, как мы с вами.

Грейнджер также сказала, что компания рассматривает возможность проведения IPO.

«Мы все еще работаем над тем, как это будет выглядеть, и какие планы у нас есть на будущее, но очень вероятно, что мы будем рассматривать возможность IPO», — сказала она.

По словам генерального директора, в предыдущем финансовом году выручка Easy Crypto составила 3,46 млн долларов (5 млн новозеландских долларов), а в этом финансовом году она планирует увеличить эту сумму более чем в два раза.

По словам компании, ее клиентская база выросла «почти в пять раз за последние 12 месяцев». Грейнджер рассказал газете NZ Herald, что путь фирмы к успеху был нелегким, поскольку на получение первого доллара инвестиций ушло 13 месяцев, а в 2021 году ей удалось привлечь 11,75 млн долларов за три недели.

«Криптовалюты все еще считаются немного странными, немного нестабильными, и я думаю, что нам потребовалось некоторое время, чтобы найти инвесторов, которые, возможно, имели бы перспективное и стратегическое видение, чтобы быть в состоянии сделать ставку на то, что мы делаем», — сказала она.

На индустрию криптовалют в Новой Зеландии опустилась тяжесть из-за того, что ныне несуществующая криптовалютная биржа Cryptopia стала жертвой крупного взлома в 2019 году. С платформы были похищены криптовалюты на сумму от 16 до 18 миллионов долларов.

В июле Cointelegraph сообщил, что бывший сотрудник Cryptopia признал себя виновным в краже криптовалюты на сумму около $172 000, которую он получил, сделав копию приватных ключей пользователей во время работы в компании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения