Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.80 B
  • Объем за 24Ч: $94.56 B
  • Доминирование BTC: 37.72%

Новая блокчейн-инфраструктура Китая оцифрует ценные бумаги и фьючерсы

Китайские регуляторы провели встречу в Пекине, чтобы способствовать развитию блокчейна, который впервые был упомянут в 14-м пятилетнем плане Китая.

Китайские регуляторы, в том числе Ассоциация ценных бумаг Китая и Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), провели встречу в Пекине с целью продвижения технологии блокчейн в индустрии ценных бумаг и обсуждения нормативных актов.

На симпозиуме, организованном China Securities Industry Alliance Chain и Off-Site Alliance Chain, заместитель генерального директора Бюро по регулированию науки и техники CSRC Цзян Дунсин рассказал о консенсусе китайского бизнеса в отношении цифровой трансформации индустрии ценных бумаг и фьючерсов.

Ссылаясь на 14-й пятилетний план, в котором подробно описано намерение Китая использовать технологию блокчейн, Дунсин отметил, что технология блокчейн может создать механизм доверия в сетевой среде, что будет иметь ключевое значение для цифровизации индустрии ценных бумаг и фьючерсов.

В сообщении также говорится, что Бюро науки и техники будет основывать построение упомянутого блокчейна на двухуровневой структуре: цепочка хранения (для устойчивой к взлому судебной экспертизы контроля и передачи активов) и бизнес (смарт-контракты и цепочка поставок).

Кроме того, Дунсин попросил китайские предприятия совместно изучить и построить блокчейн, смарт-контракты и соответствующие регулирующие службы.

Наряду с разработкой новых блокчейн-разработок, Китай также активизировал усилия по освоению новых рынков для цифрового юаня.

Во вторник китайские банки, поддерживаемые государством, включая Bank of Communications (Bocom) и China Construction Bank (CCB), как сообщается, позволят гражданам покупать инвестиционные фонды и страховые продукты с использованием электронного юаня – цифровой формы местной валюты.

В то время как Bocom продолжает изучать возможности использования э-юаня в управлении фондами и страховании, CCB, как сообщается, открыл в общей сложности 8,42 млн. кошельков э-юаня для граждан и компаний.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.