Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.23 B
  • Объем за 24Ч: $56.95 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Нестабильная цена биткоина заставит переключить инвестиционный поток на золото, говорит глава горнодобывающей компании

Исполнительный председатель Evolution Mining сказал, что золото и Биткойн могут сосуществовать, но последний еще недостаточно развит для того, чтобы обеспечить уверенность в безопасности первого.

Джейк Кляйн, генеральный директор австралийского золотодобывающего предприятия Evolution Mining, заявил, что волатильность цен на криптовалюты сделает золото гораздо более привлекательным предложением.

Выступая в четверг на CNBC, Клейн заявил, что биткоин (BTC) все еще далек от того, чтобы предложить долговременную безопасность, связанную с золотом, с точки зрения хеджевых инвестиций, несмотря на то, что доходы биткоина за последнее десятилетие на несколько порядков превысили доходы золота.

По словам Кляйна, криптовалюты все еще являются спекулятивной игрой, и сопутствующая волатильность, присущая таким рынкам, заставит инвесторов вернуться к золоту.

Нестабильность цен на криптовалюты – это часто упоминаемая критика криптовалют как класса активов. Еще в июне Франческа Форнасари из дочерней компании BNY Mellon outfit Insight Investment утверждала, что волатильность цен на биткоин, помимо других факторов, может сделать BTC непригодным для институциональных инвесторов.

По данным Woobull Charts, 60-дневная волатильность биткоина составляет 11,69% после нестабильного ценового движения BTC в июне, когда годовая 30-дневная волатильность взлетела до годового максимума, превысив 117%.

Золото также демонстрирует нестабильную динамику цен с начала года с колебаниями до $200 в период с июня по август.

Несмотря на заявление Кляйна о том, что золото по-прежнему превосходит биткоин, руководитель заявил, что оба актива могут сосуществовать, отвергнув при этом утверждения о том, что BTC в конечном итоге вытеснит драгоценный металл с его позиции убежища.

Как ранее сообщал Cointelegraph, стратег Bloomberg Майк Макглоун недавно заявил, что BTC вытесняет золото.

С точки зрения доходности, биткоин превосходит золото во всех временных рамках с момента его появления. Действительно, 10-летняя доходность золота недавно стала отрицательной, в то время как доходность биткоина за последнее десятилетие составляет более 360 000%.

Если взять за точку отсчета прошлый год, то картина будет аналогичной. С августа 2020 года золото упало на 8%, в то время как биткоин с 20 августа 2020 года набрал 300% прибыли.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям