Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,754.69 B
  • Объем за 24Ч: $124.39 B
  • Доминирование BTC: 43.37%

На Кубе вступили в силу криптовалютные правила

На Кубе вступили в силу криптовалютные правила
На Кубе вступили в силу криптовалютные правила

Криптовалюта теперь является законным способом оплаты коммерческих сделок в островном государстве.

Постановление 215 от 2021 года, изданное Banco Central de Cuba (BCC) – центральным банком страны – о признании криптовалют, таких как Bitcoin (BTC), вступило в силу.

По данным официального государственного информационного агентства Кубы Prensa Latina, постановление стало официальным в среду.

Поскольку криптовалюты юридически признаны BCC, биткоин и другие криптовалюты теперь могут использоваться для коммерческих операций и инвестиций на Кубе.

Как ранее сообщал Cointelegraph, центральный банк впервые объявил о планах по признанию и регулированию криптовалют еще в конце августа.

Действительно, резолюция 215 от 2021 года содержит положения о режиме лицензирования криптобирж и других поставщиков услуг виртуальных активов, работающих на Кубе.

Несмотря на легализацию использования криптоактивов на Кубе, BCC предупредил о рисках, связанных с криптовалютами.

По мнению ККП, хотя криптовалюты работают вне банковской системы страны, использование виртуальных валют создает значительные риски для денежно-кредитной политики и угрозу финансовой стабильности.

Центральный банк Кубы также предупредил о том, что плохие игроки могут воспользоваться предполагаемой анонимностью криптовалют для незаконных операций.

Признав криптовалюту, кубинцы могут начать пользоваться более легкими денежными переводами из-за рубежа, несмотря на эмбарго Соединенных Штатов. Глобальные службы денежных переводов, такие как Western Union, в основном ушли из страны под растущим давлением Вашингтона.

Действительно, страна придерживается схожей с Сальвадором линии в принятии биткоина на фоне разрушительных санкций США и экономических последствий пандемии COVID-19. Сальвадор недавно стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства.

Интерес к криптовалютам на Кубе был высок в течение последних нескольких лет, поскольку виртуальные валюты ассоциируются с возможностью финансовой свободы для многих жителей страны.

Признание криптовалют ККП может стать важным шагом в преобразовании криптовалютной индустрии Кубы в официальный сектор экономики островного государства, испытывающего трудности.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям