Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,451.32 B
  • Объем за 24Ч: $122.20 B
  • Доминирование BTC: 49.69%

На долю розничных покупателей приходится более 80% сделок NFT в 2021 году

Chainalysis определил, что большинство сделок NFT в этом году заключалось с розничными покупателями, но большие объемы были совершены коллекционерами и учреждениями.

По данным Chainalysis, которая в недавнем исследовании отнесла их к категории «розничных», в 2021 году более 80% всех транзакций с неиграбельными токенами (NFT) будут стоить менее $10 000.

В отчете компании Chainalysis от 6 декабря под названием «The 2021 NFT Market Explained» подробно описаны тенденции транзакций NFT в 2021 году. Исследователи Chainalysis изучили данные по цепочке с января по октябрь 2021 года.

В то время как розничные транзакции составили более 80% всех транзакций NFT в любой конкретный день 2021 года, транзакции коллекционного размера выросли с 6% в марте до 19% к 31 октября, что свидетельствует о росте числа крупных коллекционеров по мере продвижения года.

Транзакции институционального размера составили менее 1% от всех переводов, но составили 26% от фактического объема торгов за этот период, добавили в компании.

Розничной считается сделка на сумму менее 10 000 долларов, а коллекционной — на сумму от 10 000 до 100 000 долларов. Институциональная сделка — это сделка на сумму более 100 000 долларов, согласно исследованию.

На приведенном ниже графике показано преобладание розничных сделок в течение всего года с января по октябрь, а к сентябрю наметился определенный подъем коллекционных сделок.

Доля общего объема переводов в основном приходилась на розничную торговлю, однако с марта львиную долю объема переводов в долларах NFT составляют коллекционеры и учреждения. Транзакции коллекционеров составили 63% от общего объема, транзакции учреждений — 26%, то есть розничные переводы составили 11% от общего объема за исследуемый период времени.

Исследователи противопоставили рынок NFT более широкому криптовалютному рынку, где розничные транзакции составляют гораздо меньшую долю от общего объема операций.

Данные показывают, что рынок NFT в гораздо большей степени ориентирован на розничную торговлю, чем традиционный криптовалютный рынок, где розничные транзакции составляют ничтожно малую долю от общего объема транзакций.

Потенциал заработка, связанный с НФТ, был одним из нескольких факторов, которые стимулировали принятие криптовалюты до 2021 года. Об этом свидетельствует рекордный объем продаж NFT на сумму 17,7 млрд долларов, ожидаемый до 2021 года, согласно отчету Cointelegraph Research.

Только за последнюю неделю продажи NFT составили 300 миллионов долларов, почти четверть из которых пришлась на покупку земли в метавселенной The Sandbox.

Кроме того, по данным Chainalysis, в контракты ERC-721 и ERC-1155 (доминирующие в индустрии стандарты Ethereum для NFT) до 2021 года было отправлено криптовалюты на сумму не менее $26,9 млрд.

Несмотря на огромное количество денег, потраченных на NFT, в отчете говорится, что «только 28,5% NFT, приобретенных во время майнинга и затем проданных на платформе, приносят прибыль».

Chainalysis предложил пройти процедуру включения в белый список, чтобы увеличить шансы на получение прибыли от недавно намайненного NFT. Пользователи, которые попали в белый список при майнинге на OpenSea, получили прибыль в 75,7% случаев по сравнению с 20,8%, которые сделали это, не попав в белый список.

Данные свидетельствуют о том, что практически невозможно добиться больших доходов от покупок майнинга, не будучи внесенным в белый список.

Однако NFT, купленные на вторичном рынке после чеканки, «приносят прибыль в 65,1% случаев», добавляется в отчете. Это говорит о том, что если вы не можете попасть в белый список, лучше подождать, пока коллекция NFT появится на вторичном рынке, а не участвовать в чеканке.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения