Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $57.18 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Научный фонд стоимостью $1 млрд ищет блокчейн-проекты для увеличения продолжительности жизни человека

Научный фонд стоимостью $1 млрд ищет блокчейн-проекты для увеличения продолжительности жизни человека
Научный фонд стоимостью $1 млрд ищет блокчейн-проекты для увеличения продолжительности жизни человека

Longevity Science Foundation принимает крипто-пожертвования и стремится использовать технологии для улучшения здорового долголетия человека.

Ученые постоянно ищут способы увеличения продолжительности жизни человека, и блокчейн может оказаться недостающей частью головоломки. Longevity Science Foundation, швейцарская организация, созданная консорциумом основателей биотехнологий, клиницистов и ведущих исследовательских институтов в области долголетия, намерена потратить более 1 миллиарда долларов в течение следующих 10 лет на поиск технологических средств для достижения 120-летней продолжительности жизни человека.

Фонд стремится финансировать исследования, институты и проекты, использующие блокчейн и другие технологии нового поколения для поиска новых горизонтов в четырех важнейших областях этой сферы, а именно: терапия, персонализированная медицина, искусственный интеллект (ИИ) и предиктивная диагностика. В объявлении говорится, что такие проекты могут существенно изменить жизнь людей даже в течение пяти лет.

Применение теоретических концепций долголетия в реальном мире является основной целью группы. Фонд стремится превратить научные открытия и технологические достижения в клинические методы лечения и решения с помощью пожертвований.

“Выявляя и финансируя наиболее перспективные и передовые достижения, фонд стремится решить одну из самых острых проблем в науке и применимости медицины долголетия – радикальное неравенство в доступе и понимании лечения, ориентированного на долголетие”, – говорится в объявлении.

Вкладчики фонда, которые также могут делать пожертвования криптовалютами, получат право голоса, чтобы иметь возможность решать, какие проекты получат финансирование. Идейный совет будет предварительно отбирать и оценивать потенциальных кандидатов “на предмет их технической обоснованности и потенциального влияния на долголетие человека”.

В состав Совета Фонда вошел доктор Алекс Жаворонков, известный своей работой в области технологий долголетия. Доктор Жаворонков также является советником блокчейн-рынка медицинских данных Longenesis, который запустил совместный проект с Bitfury Group по созданию системы управления согласием на основе блокчейна для индустрии здравоохранения.

“Фонд создал уникальный и прозрачный механизм для стимулирования исследований раннего долголетия во всем мире и обеспечения массового участия общественности в принятии решений”, – сказал д-р Жаворонков.

Управляющий партнер LongeVC Гарри Змудзе рассказал Cointelegraph о том, как технология может помочь исследованиям в области здравоохранения: в паре с искусственным интеллектом блокчейн может разблокировать сотни терабайт неструктурированных больничных данных для дальнейшего анализа.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям