Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $897.50 B
  • Объем за 24Ч: $58.92 B
  • Доминирование BTC: 36.61%

Мэр Миссури предлагает выдавать жителям до $1K в биткоинах

Джейсон Стюарт намекнул, что жители Cool Valley могут быть обязаны в течение пяти лет использовать средства на хознужды.

Мэр города Кул Вэлли, штат Миссури, заявил, что он рассматривает возможность раздать более 1 миллиона долларов в биткоинах 1500 жителям города.

В интервью, данном в четверг новостному изданию KSDK в Сент-Луисе, мэр Джейсон Стюарт сказал, что он хочет, чтобы «каждое домохозяйство в моем городе получило биткойн в том или ином объеме». Стюарт сказал, что средства, скорее всего, поступят от «очень благосклонных доноров», но не исключил возможности использования для запуска предприятия денег, выделенных правительством на борьбу с пандемией.

Мэр не уточнил, сколько биткоинов (BTC) город сможет выдать каждому жителю, но предположил, что это может быть любая сумма до $1 000 — примерно $1,5 млн, или более 30 BTC на момент публикации. Однако он также намекнул, что эти средства могут потребовать от жителей Cool Valley HODL в течение пяти лет.

«Меня беспокоит прежде всего то, что кто-то просто продаст свой биткоин, чтобы оплатить кредит за машину, а потом, когда биткоин будет стоить 500 000 долларов, все эти годы спустя, он будет очень жалеть об этом», — сказал Стюарт.

Он добавил:

I feel that fundamentally, this is the best way to meet [everyone’s] basic needs — to get Bitcoin into the hands of people who can use it the most.

Инициатива Стюарта по биткоинам похожа на инициативу, предложенную Эндрю Янгом, кандидатом на президентских выборах в США в 2020 году. Янг выступал за предоставление каждому американцу 1000 долларов в месяц в качестве универсального базового дохода, или UBI. Хотя ему не удалось получить номинацию от Демократической партии, идея UBI часто появлялась в центре внимания СМИ и имела, как казалось, сильную поддержку.

Законодатели в других городах США также заняли прокриптополитическую позицию. Фрэнсис Суарес, мэр Майами с 2017 года, предложил разрешить жителям платить налоги биткоином и заявил, что стремится к тому, чтобы в городе было «самое прогрессивное криптозаконодательство».

Как показывают данные Cointelegraph Markets Pro, цена биткоина на момент публикации составляет $48 710, ненадолго поднявшись до более чем $49 000 ранее сегодня.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.