Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,315.26 B
  • Объем за 24Ч: $56.93 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Мэр Майами планирует принимать следующую зарплату полностью в биткоинах

Мэр сказал, что он предпочел бы использовать такие приложения, как Bitwage или Strike, а не поручать местному правительству конвертировать его фиатную зарплату в криптовалюту.

Фрэнсис Суарес, занимающий пост мэра Майами с 2017 года, заявил, что собирается получать свою следующую зарплату в биткойнах.

В своем сообщении в Твиттере во вторник Суарес заявил, что он намерен стать первым законодателем Соединенных Штатов на уровне штата или федеральном уровне, который будет получать часть своей зарплаты в биткоинах (BTC). Согласно публичным документам, зарплата мэра Майами в 2016-2017 годах составляла $97 000 в год, то есть он получал бы ежемесячно более $8 000 или 0,13 BTC по цене $63 404, если бы жители не проголосовали за увеличение его вознаграждения за государственную службу. Суарес сказал, что он предпочел бы использовать такие приложения, как Bitwage или Strike, а не заставлять местное правительство тратить усилия на конвертацию его фиатной зарплаты в криптовалюту.

Это заявление было сделано утром в день выборов в Соединенных Штатах. Хотя многие должности на федеральном уровне не будут открыты до промежуточных выборов 2022 года, местные и государственные должности, включая должность мэра Майами, будут вынесены на голосование. Суарес является лидером среди шести беспартийных кандидатов.

Мэр Суарес, который заявил, что владеет как BTC, так и Ether (ETH), неоднократно заявлял о своих намерениях превратить Майами в крипто-хаб с “самыми прогрессивными крипто-законами” в США. Многие предприятия и мероприятия в сфере криптовалют стекаются в этот район, включая конференцию Bitcoin 2021 в июне. Венчурная компания Borderless Capital запускает фонд в размере 25 миллионов долларов для поддержки блокчейн-стартапов, расположенных в городе.

Несколько мэров других американских городов также выступают за принятие криптовалют или иным образом поддерживают цифровые активы в политике или на практике. В августе мэр Джейсон Стюарт из города Кул Вэлли, штат Миссури, предложил раздать более 1 миллиона долларов в BTC примерно 1500 жителям города. Эрик Адамс, баллотирующийся на пост мэра Нью-Йорка, также заявил, что планирует сделать город “центром биткоинов”. Адамс также участвует в выборах 2 ноября.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям