Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,416.02 B
  • Объем за 24Ч: $103.23 B
  • Доминирование BTC: 52.28%

Мэры Нью-Йорка и Майами поспорили в Twitter о том, кто из них больший сторонник криптовалют

«Я с нетерпением жду дружеского соревнования в превращении наших городов в криптостолицы», — сказал недавно переизбранный мэр Майами Фрэнсис Суарес.

Новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс подтвердил свое обещание сделать город крипто-хабом, приняв первые три зарплаты полностью в биткоинах (BTC).

В четверг в Твиттере Адамс ответил Фрэнсису Суаресу — переизбранному на очередной срок во вторник — и сказал, что он будет соответствовать обещанию мэра Майами принять свою следующую зарплату в биткоинах в дополнение к двум следующим выплатам. Если предположить, что Адамс примет базовую зарплату в размере $258 750, его ежемесячные выплаты составят примерно $21 562 каждая, то есть в общей сложности 1,05 BTC по цене $61 268.

Высказывания будущего мэра Нью-Йорка в социальных сетях появились менее чем через два дня после победы на городских выборах с 72,8% голосов. Ожидается, что он вступит в должность 1 января, поэтому всегда есть вероятность того, что цена BTC может существенно измениться до того, как Адамс будет приведен к присяге. В этом месяце криптоактив испытал значительную волатильность, поднявшись более чем на 10% с менее чем 50 000 долларов в начале октября до 61 268 долларов на момент публикации.

И Адамс, и Суарес, как политические кандидаты и государственные служащие, выступали за то, чтобы их города стали крипто-хабами в США. Избранный мэр заявил, что планирует сделать Нью-Йорк «центром биткоинов», если выиграет свою гонку, а Суарес громко заявлял о своих намерениях сделать Майами городом с «самыми прогрессивными криптозаконами» в США.

Ответ Суареса на вызов Адамса по поводу зарплаты намекает на то, что мэр Майами рассматривает их гонку за принятие Биткойна не иначе как враждебную. Однако Адамс, скорее всего, получит значительно больше BTC из своих зарплат, учитывая его годовую зарплату в $258 750 против примерно $97 000 у Суареса.

«Поздравляю с избранием», — сказал Суарес. «Я с нетерпением жду дружеского соревнования в превращении наших городов в криптостолицы».

И Нью-Йорк, и Майами часто оказываются в центре внимания многих представителей криптовалютного пространства благодаря прецедентной политике и событиям. В июне на конференции Bitcoin 2021 в Майами президент Найиб Букеле объявил о своих планах сделать BTC законным платежным средством в Сальвадоре. Кроме того, Генеральная прокуратура Нью-Йорка вела многочисленные дела против криптовалютных компаний, включая Coinseed, Bitfinex и Tether.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения