Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,099.82 B
  • Объем за 24Ч: $85.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

Музей NFT позиционируется как крупнейшая экспозиция цифрового искусства в метавселенной

Поскольку художники NFT завоевывают мир, вполне логично, что у них есть место для демонстрации своих работ.

Несгораемые токены (НФТ) находятся на подъеме, представляя собой последнюю инновацию на рынке цифровых коллекционных товаров. Вместе с этим новым классом активов появляются несколько художников, в том числе Майк Винкельманн, человек, более известный как Beeple. До создания NFT Майк был далеко не самым известным художником. Теперь, после продажи своего произведения искусства за 69 миллионов долларов, он стал одним из самых ценных ныне живущих художников. Дело в том, что Майк – лишь один из тех художников, которые воспользовались этой новой главой в истории искусства, и он далеко не последний.

Эти NFT существуют как единственные в своем роде файлы на блокчейне, с данными о создателе, навсегда записанными в цифровой бухгалтерской книге. Покупатели обычно получают лишь ограниченную возможность демонстрировать свои произведения искусства, ограничивая эти прекрасные работы взорами немногих, пока они не сочтут, что пришло время продавать. Многие согласны с тем, что оригинальные произведения, такие как “Мона Лиза”, должны быть видны широким массам. Учитывая этот пример, решение кажется простым. Как и в случае с искусством в музее, цифровое искусство имеет смысл демонстрировать в цифровом музее.

Под управлением Inmagine Group, известной как владелец галереи стоковых фотографий 123RF.com и фоторедактора Pixlr.com, находится Pixlr Genesis. Pixlr Genesis призван стать крупнейшим децентрализованным художественным музеем в метавселенной, с обширной коллекцией эксклюзивного искусства NFT. Вместе Pixlr Genesis призван стать сообществом, местом, где художники, коллекционеры и энтузиасты могут собираться вместе. Как новые или возрожденные меценаты, участники сообщества станут решающими в создании того, что можно назвать вторым Ренессансом.

По их собственным словам, один из членов их команды делится,

“Миссия Pixlr заключается в том, чтобы дать творцам возможность создавать исключительный контент и делиться им со всем миром. Мы рассматриваем NFT как способ демократизировать право собственности на искусство, а также установить новый опыт между создателями, владельцами и коллекционерами”.

Ставя перед собой амбициозную цель, команда позиционирует себя против самых известных мировых коллекций искусства, включая МОМА, Лувр и Национальную галерею.

Власть творцам

Однако экосистема Pixlr Genesis будет включать в себя не только витрину; она станет полноценной экосистемой, расширяющей новейшие границы искусства и интеллектуальной собственности (ИС). Поэтому галера, основанная на метавселенной, будет также сопровождаться аукционной платформой и инструментами для майнинга NFT.

Пользователи получат доступ к этой экосистеме, владея собственным произведением искусства NFT, которое они смогут демонстрировать или хранить, пользуясь эксклюзивными инструментами NFT и дропами искусства – преимуществами, доступными только членам сообщества. Владельцы искусства также могут получить возможность общаться с коллегами-коллекционерами, взаимодействуя с ними в метавселенной Pixlr.

После этого команда объявила о выпуске 10 000 произведений искусства Pixlr Genesis NFT, каждое из которых создано с помощью инструментов искусственного интеллекта платформы. Вскоре они будут выставлены на публичную продажу. Помимо того, что на них приятно смотреть, каждый NFT будет служить семенами, билетом для будущих дропов, правом прохода в сообщество и способом заработка ART-токенов.

Поскольку их всего 10 000 штук, слоты становятся ограниченными и, благодаря принципу дефицита, со временем приобретают все большую ценность.

Переход на цифровые технологии

После этого команда объявила, что первые 2000 пропусков Pixlr Genesis NFT будут выпущены 1 декабря 2021 года в 17:00 PST, 20:00 EST/ 2 декабря 2021 года в 12:00 UTC, 08:00 SG. В ходе публичной продажи активы будут продаваться по цене от 0,15 ETH, а цены будут расти на каждом из следующих четырех последующих этапов.

Покупка произведения искусства – это не просто ценная инвестиция; она также представляет право решать, что будет выставлено в музее метавселенной, и может предоставить пользователям возможность инвестировать свои вторичные роялти и направить внимание сообщества туда, куда они считают нужным.

Владельцы произведений искусства могут также отметить, что 25% вторичных роялти, получаемых на вечной основе, будут реинвестированы в развитие нового искусства и поддержку новых художников, среди которых, возможно, будет и следующий Beeple.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям