Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Министр Зимбабве сигнализирует о заинтересованности CBDC на фоне слухов о принятии биткоина

Министр Моника Муцвангва пояснила, что Зимбабве не рассматривает возможность принятия криптовалют или биткоина.

Министр информации Зимбабве публично опровергла ходящие слухи о том, что страна рассматривает возможность принятия криптовалют и Биткойна (BTC). Вместо этого министр Моника Муцвангва пояснила, что правительство Зимбабве заинтересовано в эксперименте с цифровой валютой центрального банка (CBDC).

Слухи о принятии криптовалют в Зимбабве возникли на основании многочисленных сообщений, в которых постоянный секретарь офиса президента Чарльз Веквете заявил, что правительство ведет переговоры с предприятиями частного сектора, чтобы помочь внедрить криптовалюту в стране.

Всего через день после этих сообщений Муцвангва выступил на брифинге в кабинете министров, чтобы опровергнуть заявления о внедрении криптовалют:

Правительство хотело бы заверить нацию, что оно не рассматривает возможность введения другой валюты в экономике, как об этом сообщалось в некоторых СМИ. Наша местная валюта – зимбабвийский доллар (ZW$), а не криптовалюта.

Более того, министр пояснил, что правительство Зимбабве идет по стопам других стран, изучая “CBDC в отличие от криптовалют, биткоинов или любой формы деривативов”.

Важно отметить, что CBDC – это цифровые токены, выпущенные центральным банком государства. В случае запуска в Зимбабве, цифровые токены будут привязаны к зимбабвийскому доллару и будут иметь денежную стоимость местной валюты в режиме реального времени.

Правительства по всему миру экспериментируют с розничными и оптовыми CBDC, чтобы найти более дешевые альтернативы трансграничным платежам и одновременно повысить способность отслеживать транзакции для предотвращения отмывания денег и других мошеннических действий.

В настоящее время правительства многих стран Африки рассматривают CBDC в качестве инструмента для ускорения реализации своих инициатив по обеспечению финансовой доступности. Совсем недавно Гана присоединилась к растущему списку африканских стран, которые в настоящее время экспериментируют с вариантами использования CBDC.

Как сообщает Cointelegraph, CBDC, разработанная Банком Ганы, – e-cedi – будет поддерживать офлайн-транзакции. По словам главы отдела финтеха и инноваций банка Кваме Оппонга, “электронный цеди можно будет использовать в офлайновой среде с помощью некоторых смарт-карт”.

Функция автономных транзакций CBDC Ганы призвана стимулировать внедрение технологии в регионах, где отсутствует надежный доступ к электричеству и интернету.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям