Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,083.20 B
  • Объем за 24Ч: $59.40 B
  • Доминирование BTC: 48.67%

Министерство юстиции США объявило о запуске национальной группы по борьбе с криптовалютами

Министерство юстиции США объявило о запуске национальной группы по борьбе с криптовалютами
Министерство юстиции США объявило о запуске национальной группы по борьбе с криптовалютами

«Мы должны быть уверены, что люди могут быть уверены в том, что они используют эти системы, и мы должны быть уверены, что мы готовы искоренить злоупотребления, которые могут завладеть ими», — сказала Лиза Монако.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры заявила, что правительство Соединенных Штатов собирается играть более активную роль в правоприменительной деятельности против субъектов, использующих криптовалюты для отмывания денег и других киберпреступлений.

Выступая в среду на Киберсаммите Института Аспена, заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила, что Министерство юстиции создало Национальную группу по борьбе с криптовалютами — инициативу, направленную на борьбу с платформами, «которые помогают преступникам отмывать или скрывать свои преступные доходы». Монако привела в пример работу своего ведомства по борьбе с базирующейся в даркнете службой микширования биткоинов (BTC) Helix в августе, но сказала, что правительство США должно делать больше.

«Мы хотим укрепить наши возможности по ликвидации финансовой экосистемы, которая позволяет этим преступникам процветать и — откровенно говоря — получать прибыль от того, что они делают», — сказала Монако. «Мы собираемся сделать это, опираясь на наших киберэкспертов, киберпрокуроров и экспертов по отмыванию денег».

Она добавила:

Криптовалютные биржи хотят стать банками будущего. Мы должны быть уверены, что люди могут быть уверены в том, что они используют эти системы, и мы должны быть уверены, что мы готовы искоренить злоупотребления, которые могут завладеть ими.

Монако часто была центральной фигурой в ответных мерах правительства США на крупные атаки с использованием выкупа и кибератак с криптовалютными платежами. Она была членом рабочей группы, которая «нашла и вернула» миллионы долларов в биткоинах, выплаченных российским хакерам из DarkSide после атаки на систему Colonial Pipeline в мае.

Заместитель генерального прокурора также объявила о гражданской инициативе по борьбе с кибермошенничеством, направленной на преследование государственных подрядчиков, которые не сообщают о нарушениях и не соблюдают стандарты безопасности.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения