Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.32 B
  • Объем за 24Ч: $94.15 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Миллиарды из экономики США перетекут на ETF Биткойн?

Многие инвесторы и предприниматели в сфере криптовалюты с нетерпением ожидали получения разрешения от Комиссии по ценным бумагам и биржам США о создании первого биржевого фонда обмена биткойнов (ETF). ETF с биткойнами принесет больше продуктов на Уолл-стрит и даст институциональным инвесторам более прямой доступ к классу активов, к которому они явно относятся с энтузиазмом в 2019 году. Криптокапиталисты, такие как Кэмерон и Тайлер Винклевосс, даже говорят, что они приветствуют контроль со стороны SEC, а также институциональное и федеральное регулирование и надзор. Но SEC отклонил все заявки ETF на биткойны, которыми он управлял до сих пор.

Позиция председателя SEC Джея Клейтона в отношении криптовалюты не колебалась на протяжении многих лет. Fox Business проводит эксклюзивное интервью с председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джеем Клэйтоном, в котором председатель SEC отстаивает свою позицию по криптовалюте.

Клейтон говорит, что он не против цифровых валют, но «обеспокоен возможностью манипулирования и хочет обеспечить защиту инвесторов». Председатель SEC также говорит: «В настоящий момент меня беспокоит то, что можно обоснованно продемонстрировать, что основной торговлей обычно не манипулируют, это происходит на надежных площадках с хорошими правилами и что хранение – это то, что мы можем чувствовать себя комфортно». «Надежное место с хорошими правилами», говорите вы? Это отличное описание цепочки биткойнов и базовой аппаратной инфраструктуры и программных протоколов для проверки, поддержки и обновления цепочки блоков. Эти качества на самом деле являются одними из ключевых точек продажи биткойнов как альтернативной формы денег. То, что блокчейн является «надежным местом с хорошими правилами», – это то, что дало цифровым деньгам, отчеканенным людьми, которые запускают проект с открытым исходным кодом на своих компьютерах, общую рыночную оценку в десятки миллиардов долларов. Эти десятки миллиардов долларов чувствуют себя достаточно уверенно в отношении надежности места, где многие из них припаркованы, и через который проходят другие. И что правила хорошие. Но не только правила. Архитектура программного обеспечения, которая автоматически и беспристрастно управляет соблюдением правил, также опасно хороша.

SEC ПРЕСЛЕДУЕТ БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ

Тот факт, что биткойн уже доказал свою надежность и уже имеет простые и понятные правила, которые работают автоматически, является причиной того, что он является настолько дорогим цифровым товаром.

Несмотря на то, что сейчас перриод, который называют « крипто-зимой» инвестиционный спрос на биткойны оставался высоким. Вот почему сейчас через биржу биткойнов течет так много денег, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа, Binance, выплатила дивиденды из своей прибыли в прошлом году на сумму до полумиллиарда долларов пользователям своего торгового жетона, монетной биржи.  Это меньше денег, которые федеральное правительство США может заработать на налогах отечественной финансовой индустрии. Честно говоря, многие в сообществе криптовалют, вероятно, рады тому, что SEC встает на путь легализации биткойн-ETFs среди других криптовалютных продуктов.

Что такое ETF

Биржевые фонды – это акции фонда, владеющего некоторым активом, которые используются и торгуются в качестве ценных бумаг. Многие ETF отслеживают индекс, для которого фонд приобрел пропорциональную сумму базовых акций. Другие отслеживают такие товары, как нефть, хлопок или золото, которыми на самом деле владеет фонд. Другие по-прежнему являются заказными корзинами активов. Существует удивительное сходство с взрывом ETF, начавшимся в конце 1990-х годов, и с взрывом более 2100 криптовалют после введения биткойнов в 2009 году.

Самый первый ETF в 1989 году отслеживал S & P 500 и продавался более чем на одной бирже, пока биржа не подала в суд иск об исключении ценных бумаг из списка. ETF совершили большой прорыв в январе 1993 года благодаря депозитарным распискам Standard & Poor’s (SPDR). К декабрю 2014 года общая рыночная капитализация или стоимость всех активов ETF в Соединенных Штатах впервые достигла 2 триллионов долларов .

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.