Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.74 B
  • Объем за 24Ч: $57.01 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Миллиардер Кен Гриффин назвал криптовалюты “джихадистским призывом” против доллара США

Управляющий хедж-фондом Кен Гриффин назвал криптовалюты угрозой для доллара США и заявил: “Я бы хотел, чтобы вся эта страсть и энергия, направленная на криптовалюты, была направлена на то, чтобы сделать Соединенные Штаты сильнее”.

Миллиардер хедж-фонда Кен Гриффин и бывший президент США Дональд Трамп выступили с критикой цифровых валют как угрозы для американского доллара.

Гриффин, основатель хедж-фонда Citadel LLC с капиталом 38 миллиардов долларов, заявил 4 октября в Экономическом клубе Чикаго, что криптовалюты – это “джихадистский призыв к тому, что мы не верим в доллар”. Он выразил свое беспокойство по поводу молодого поколения, работающего над долларовыми альтернативами в криптосекторе:

Что это за безумная концепция, что мы как страна охватываем так много ярких, молодых, талантливых людей, чтобы придумать замену нашей резервной валюте.

“Я бы хотел, чтобы вся эта страсть и энергия, которая направлена на криптовалюты, была направлена на то, чтобы сделать Соединенные Штаты сильнее”, – добавил он.

Однако Гриффин не возражает против того, чтобы в будущем зарабатывать на криптовалютах. Он сказал, что Citadel пока не собирается следовать за другими хедж-фондами и традиционными финансовыми институтами в криптовалюты из-за “отсутствия нормативной определенности”.

Управляющий хедж-фондом сказал, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер был “в точку” в своих комментариях в августе, когда он сказал, что если криптовалюта собирается реализовать свой потенциал, то “она должна находиться в рамках государственной политики”.

“Это сделает рынок меньше, потому что он станет гораздо более конкурентным, когда появится ясность в регулировании”, – сказал Гриффин. “И это будет хорошо. Маленький рынок, меньше людей, которые, откровенно говоря, просто пытаются быстро заработать”.

Тем временем бывший президент США Дональд Трамп предупредил об угрозе доллару со стороны китайского цифрового юаня.

Во время интервью с Адамом Шапиро из Yahoo Finance 5 октября Трамп высказал свое мнение о Китае, экономике США и криптовалютном секторе.

Говоря о шагах китайского правительства по запрету криптовалют в стране, возглавляемой Си Цзиньпином, Трамп сказал, что эти меры являются частью шагов Цзиньпина по подавлению конкуренции, поскольку он работает над “собственной валютой, будь то криптовалюта или что-то еще”, и предложил правительству США сделать то же самое:

Я большой поклонник нашей валюты и не хочу, чтобы другие валюты появлялись и наносили вред или унижали доллар каким-либо образом.

“Если вы посмотрите на денежную систему, основанную на долларе, то если вы начнете терять доверие, то внезапно вы потеряете эту сильную денежную систему”, – сказал Трамп. Скандальный бывший президент сказал, что “ужасное шоу” правительства США на границе с Мексикой и отступление из Афганистана также повлияли на доверие к доллару.

Трамп также не является поклонником криптовалют. В конце августа он заявил, что криптовалюты – это “потенциально катастрофа, которая ждет своего часа”, и усомнился в том, что цифровые активы являются “фальшивыми”:

Они [криптовалюты] могут быть фальшивыми. Кто знает, что это такое? Это, безусловно, то, о чем люди мало что знают.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям